Home page
   Форум    13.12.2017 19:54:24 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
11.06.2010  [Edit]

Парафанго – новинка сезона

С появлением косметических салонов в нашу жизнь вошло понятие «обертывания». Эта косметическая процедура имеет не только улучшающий внешний вид эффект, но и оздоравливающий. Обертывания бывают разными, и технология их проведения также несколько отличается

Есть вариант известнейших грязевых ванн, который пользуется популярностью у посетительниц салонов. Но есть и другие обертывания, в состав которых входит парафин – вещество, с которым Вы наверняка сталкивались. Его использовали в тепловых процедурах еще в советское время. Парафин обладает повышенной способностью удерживать тепло. Это его свойство и используется в процедуре парафанго.

Процедура – гибрид имеет в своем составе как парафин, так и лечебные грязи. Благодаря этому сочетанию, парафанго дает очень хороший эффект. Ведь грязелечение показано при многих заболеваниях, и оказывает лечебное воздействие. Очень часто люди приезжают на курорт просто для того, чтобы лечиться грязями. В качестве лечебной процедуры в медицине задействован и парафин. Особенно эффективным он оказывается при лечении заболеваний суставов, которые, как известно, обычно сопровождаются отеками. Застывший теплый парафин сформировывает вокруг больного сустава твердый кокон, как бы укрывая его теплом, и одновременно сдавливая. Такое комплексное действие приводит к уменьшению отеков и постепенному снятию болей.

Сам по себе парафин идеален для воздействия на человеческое тело. В расплавленном состоянии этот результат нефтепереработки очень напоминает пчелиный воск. Но, застывая, он становится плотнее и тверже воска, поэтому лучше и дольше держит форму. Теплый парафин, укрывающий тело, очень приятен. Но особенно хорош результат от его воздействия – под влиянием тепла раскрывают мельчайшие поры человеческой кожи. И постепенно кожа освобождается от вредных шлаков, которые накопились в ней. Такая очистительная процедура очень эффективно, поэтому парафанго оздоравливает организм.

В парафанго используются также грязи Мертвого моря или морские водоросли. Целебная вода уникального курорта представляет собой комплекс солей и минералов, которые лечат многие заболевания. Особенно полюбили курорт на Мертвом море люди с проблемной и больной кожей. Плотная, необыкновенно соленая, даже как будто жирноватая, вода Мертвого моря излечивает многие недуги. Неудивительно, что практически вся косметическая отрасль Израиля и многих других стран производит косметику с минералами Мертвого моря.

В парафанго нанесенная на тело целебная грязь под влиянием тепла от парафиновой оболочки проникает в кожу. Просто крем, намазанный на кожу сверху, такого эффекта не даст. Очень много полезных составляющих кремов остается на поверхности. При парафанго же все питательные вещества уходят под кожу, питая ее и подтягивая. Поэтому и эффект виден уже от первой процедуры.

Перед проведением процедуры тело скрабируют, убирая омертвевшие клетки. А сразу после снятия парафина Вам проведут массаж, который усилит результат. Противопоказания к парафанго те же, что и к любым тепловым процедурам: у Вас не должно быть внутренних воспалительных заболеваний, кожа должна быть здоровой и не поврежденной. Кроме того, исключается варикозное расширение вен. Как профилактика варикоза, парафанго очень действенна, а вот при наличии заболевания воздействовать на кожу таким образом нельзя. Парафанго позволит Вам отдохнуть, похудеть и взбодриться очень быстро. Для достижения максимального эффекта, желательно провести курс не менее чем из 5 процедур.


Другие материалы:
 Волшебный воск   - 08.06.2010
 Худеем с умом   - 23.04.2017