Home page
   Форум    22.08.2019 20:46:57 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.08.2015  [Edit]

Сборные модели техники: игрушки для будущих защитников

Аккуратный, собранный, умеющий при необходимости концентрировать свое внимание сын – мечта каждого родителя. Воплотить ее в жизнь поможет подзабытая ныне забава – сборка моделей военной техники.

Каждый родитель мечтает вырастить из сына сильного, самостоятельного и вместе с тем благородного человека – одним словом настоящего мужчину. Не последняя роль в становлении характера принадлежит игрушкам. Интересные для ребенка, они должны еще и воспитывать его. И в этом плане познавательными для мальчугана и полезными для родителей окажутся различные сборные модели.

Что такое сборная модель?

В советское время в каждой школе функционировал кружок авто-, авиа- или судомоделистов. Мальчишки зачастую сбегали с занятий в мастерскую, где появлялись на свет сборные модели кораблей или самолетов. Зачастую детское увлечение влияло на выбор профессии: из юных моделистов выходили талантливые конструкторы.

Сегодня при желании тоже можно найти кружок моделирования. Однако прежде чем отдавать туда ребенка, следует понять, есть ли у него тяга к конструированию. Разобраться с пристрастиями сына помогут сборные модели военной техники, которые необходимо собрать из ряда уже готовых заготовок. В зависимости от того, на какой возраст и уровень подготовки рассчитана игрушка, будет зависеть и количество элементов, и уровень сложности сборки.

Особое место среди наборов для моделирования занимают модели «Звезда» – продукция отечественной фабрики, уже более 20 лет специализирующейся на выпуске сборных моделей. Среди широкого ассортимента наименований каждый ребенок обязательно найдет понравившийся ему вариант боевой техники. Причем не просто техники, а славных представителей отечественного оружия. Патриотическое воспитание может быть и таким: увлекательным и абсолютно ненавязчивым.

Как получить от сборки модели максимум пользы?

Не спешите сразу преподносить своему чаду сборную модель в подарок. Сначала расскажите ему о героических страницах истории, связанных с использованием той или иной техники. Например, опишите ему в красках подвиг крейсера «Варяг», поговорите с ним на тему трусости и смелости. А когда у мальчишки загорятся глаза, предложите ему собственными руками собрать точную копию легендарного корабля.

Такие модели кораблей, как «Варяг», довольно просты по своему устройству. Собрать их по силам даже ребенку 8-9 лет. Есть только одно «но»: в младшем школьном возрасте еще недостаточно развита мелкая моторика рук. Поэтому лучше, если сборка модели будет идти вместе с родителями: необходимо подстраховать малыша на этапах, требующих особой аккуратности в выполнении.

Польза от такой совместной деятельности двойная. Ребенок приобретает ценные знания и навыки, а взрослый человек получает возможность наладить с ним доверительные отношения. Объединенные одной целью, отцы и дети превращаются в одну команду, учась согласовывать свои действия.

Непосредственно для процесса сборки требуется совсем немного: перочинный ножик и надфиль, чтобы зачистить поверхности деталей, подлежащих склеиванию. Обратите также внимание на наличие клея. Если набор подарочный, то клей и краска, как правило, входят в комплект. Иначе их придется докупать. После внимательного ознакомления с инструкцией можно смело приступать к делу. Когда модель будет готова, останется только раскрасить ее и покрыть лаком, чтобы придать завершенный вид.

И все! Готовая модель надолго станет любимой игрушкой вашего ребенка. Как приятно играть с танком или военным кораблем, который собрал собственными руками, в котором знаешь буквально каждый сантиметр обшивки! Со временем вашему мальчугану обязательно захочется расширить парк своей военной техники, и тогда вы точно будете знать, что ему подарить на День рождения или Новый год.


Другие материалы:
 Из лепестков роз   - 02.04.2011
 В пользу фитнеса   - 05.10.2015