Home page
   Форум    24.09.2018 19:03:30 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
06.07.2014  [Edit]

Цена биглей

В виду охотничьего происхождения эти собаки очень плохо ладят с другими домашними питомцами меньшего размера, чем они сами. Для них это объекты охоты, а не любимый хозяйский кот Барсик и экзотическая милая шиншилла.

Кто знает, как формируются предпочтения, но если вы точно решили купить бигля, цена вопроса вас заинтересует не только в денежном эквиваленте.

Эта порода весьма дружелюбна и активна, так что цена за бигля в вашем доме — это посвящать львиную долю своего досуга домашнему любимцу. С ним необходимо долго и вдумчиво гулять. Кстати говоря, учтите, что спускать с поводка свою собаку может быть опасно. Дело в том, что генетическая память этой охотничьей породы делают собаку очень неравнодушной к запахам. Так, «распутывая» чей-то след она может увлечься и потеряться. Так что либо не спускайте с нее глаз, либо не спускайте с поводка своего бигля — цена, которую вы можете заплатить за беспечность, высока.

В виду охотничьего происхождения эти собаки очень плохо ладят с другими домашними питомцами меньшего размера, чем они сами. Для них это объекты охоты, а не любимый хозяйский кот Барсик и экзотическая милая шиншилла. Это тоже необходимо учесть.

Эта порода не является супер-популярной, но за счет того, что она частенько фигурирует в кино — не редкая, поэтому купить щенка проблем не составит. Перед приобретением также необходимо определиться с какой целью вы хотите приобрести собаку. Кстати говоря, цена за бигля от этого очень сильно зависит.

Цена на бигля варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. Здесь стоит отметить, что взрослые собаки делятся на три класса: пэт-класс, брид-класс и шоу-класс. Если речь идет о пэт-классе, то здесь бигли ценой 7-10 тысяч не редкость, но это если без родословной и «с рук». Если вам предлагают бигля ценой еще ниже, то, скорее всего, щенок просто пока еще на него похож. Впрочем, пэт-класс — это собаки, заведенные для души, так что не так и важно полностью ли они соответствуют стандартам породы, лишь бы здоровы были. А с этим часто бывают проблемы: и дело даже не в злом умысле, просто человек не является опытным заводчиком, и, скорее всего, не собирается им становиться.

Цена бигля в брид-классе уже будет существенно выше, потому что такие собаки подходя для разведения, а это значит, что у них титулованные родители, и они сами прошли осмотр и признаны особями без признаков, которые могут испортить породу.  

Что касается шоу-класса, то в нем бигли ценой и свыше сорока тысяч бывают. Все дело в том, что здесь уже мало родословной: далеко не в каждом помете есть хотя бы один щенок, который имеет радужные перспективы при участии на выставках. Более того, о щенке до 12 недель от роду вообще сложно сказать что либо в плане перспективности. Так что если вы уж очень хотите блистать со своим любимцем на выставках, то стоит приобретать не щенка, а подростка. Если вам попадется не самый опытный заводчик, то на такого бигля цена будет довольно маленькой. Если же заводчик опытен, то скидок не будет, скорее даже наоборот.

В питомнике, с работой которого можно ознакомиться на сайте http://labreed.ru/gisoly-bigli/, вы можете быть уверены, что на биглей цена установлена справедливо, а щенок любого класса будет выращен в соответствии со всеми требованиями и иметь все необходимые документы.   


Другие материалы: