Home page
   Форум    09.12.2019 2:30:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
24.02.2010  [Edit]

Укладываем спать ребенка

Ребенок может не спать не только по причинам физическим, но и из-за неудобства его кроватки. Как выбрать для ребенка постельные принадлежности, чтобы он мог засыпать быстро и спать спокойно?

В любом возрасте ребенка сложно уложить спать. Интересно, что довольно часто даже достаточно флегматичные дети наотрез отказываются ложиться либо засыпают плохо. В чем причина?

Помимо чисто физических факторов, вроде плотного позднего ужина, неудачной диеты (пища может быть чересчур богата углеводами) и болезней, ребеночка может отпугивать кровать - хотя бы даже тем, что постельные принадлежности просто не подходят для него.

Первое, на что стоит обратить внимание – это габариты одеяла. Довольно распространенной ошибкой является использование большого одеяла, рассчитанного на взрослого человека. Соответственно, такое одеяло более теплое, тяжелое. Ребенку под ним становится действительно неуютно и попросту страшно. Это, кстати, один из самых легких путей к появлению клаустрофобии у детей.

Еще один момент, который почему-то не учитывают при выборе одеяла в кровать ребенка – слишком неустойчивый детский гормональный фон. Дело в том, что чересчур теплое одеяло, за счет того, что греет ребенка слишком сильно, вызывает активизацию обменных процессов в маленьком организме. Повышенная потливость, в свою очередь, может привести к кожным осложнениям – вроде сыпи, развития аллергий (аллергия, в целом - это заболевание не столько врожденное и гормональное, сколько вызванное неправильным питанием и обменом веществ). Маленькое же детское одеяльце равномерно согреет малыша – под ним ему будет комфортно.

Выбор подушки поможет не только сладко выспаться, но и сохранить осанку. Не секрет, что большинство детей сейчас страдают именно от хронических заболеваний костной системы. Большую часть времени они могут проводить сидя за компьютером, что не может сказаться благотворно на осанке и правильной форме позвоночника. Лучший выбор – это ортопедическая подушка. Не стоит рассматривать ее как сигнал о том, что ребенок болен. Скорее, это просто мера профилактическая, которая поможет ребенку в будущем.

Слишком большая кровать – еще одна ошибка. В темноте детям часто становится страшно, а большое поле кровати никак не способствует успокоению. Чисто психологически кровать должна восприниматься как место отдыха. Детская кроватка, да еще снабженная невысокими перилами, которые предохранят от падения – самое оптимальное решение.

Приобретать же все эти вещи нужно в специализированных магазинах – только там есть гарантия получить экологически чистые товары, в которых использовано минимум синтетики и химических красителей.


Другие материалы:
 Мебель для детской   - 08.10.2010
 Фруктовые явства   - 19.02.2010
 Цветы в комнате   - 26.02.2010
 Лекарства с огорода   - 17.02.2010