Home page
   Форум    15.12.2019 13:19:59 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.04.2011  [Edit]

Когда наступает время прибегнуть к услугам клиники лечения бесплодия?

Самостоятельные попытки зачатия ребенка не дают положительных результатов уже на протяжении года? Не стоит терять надежду, но и не стоит пускать все на самотек. Пора обратиться в клинику лечения бесплодия!

Счастливая семейная жизнь рано или поздно двух влюбленных приводит к мысли о продолжении себя в плоде совместной любви – ребенке. Однако, к сожалению, далеко не каждую пару, стремящуюся зачать ребенка, ждет желаемый результат.

Согласно неутешительным данным статистических исследований, сегодня каждая 5-6 пара сталкивается с диагнозом – бесплодие. Есть ли какие-то сроки, когда следует прекращать самостоятельные попытки зачать ребенка и стоит отправляться к врачу?

Такие сроки действительно есть, и они также основываются на врачебной статистике. Известно, что в течение первых трех месяцев ведения регулярной половой жизни здоровой парой без использования контрацептивов беременность наступает в 30 случаях из ста. Следующие семь месяцев, посвященные зачатию ребенка, дают результат в 60 случаях из 100. Оставшиеся 10 процентов успешного зачатия ребенка здоровой парой отводится на два последних месяца года после начала половой жизни без контрацептивов. И именно брак не приведший к рождению ребенка за год самостоятельных попыток зачатия ребенка врачи называют бесплодным.

Конечно, врачи не исключают, что и в последующий год «работы» над главным своим авторским проектом – ребенком, возможно и вполне успешное самостоятельное достижение цели. Но стоит ли полагаться на столь малую вероятность? Ведь специализированные клиники лечения бесплодия уже при первых тревожных сигналах могут, во-первых, быстро и точно выявить причины столь длительных безрезультатных попыток зачатия ребенка и, во-вторых, представить оптимальные варианты решения возникшей проблемы.

В тех случаях, когда лечение бесплодия с помощью медикаментозных и хирургических методов не приносит должных результатов или попросту оказывается несостоятельным, прибегают к помощи более радикальных курсов лечения – искусственному оплодотворению методам:
- экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);
- инъекции сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки (ИКСИ).

Если еще не так давно даже упоминание об искусственном оплодотворении могло напугать и повергнуть в депрессию любую семейную пару, то сегодня успешность метода ЭКО мало у кого вызывает сомнение. К тому же каждая эко клиника, успевшая заслужить своей работой уважение многих пациентов, гарантирует полную безопасность проведения этой процедуры и уверит в высокой вероятности ее успеха.

Все же, что требуется от пациентов, это – довериться врачам, забыть о стрессах и продолжать думать о столь долгожданной встрече с собственным ребенком!


Другие материалы:
 Лекарства с огорода   - 17.02.2010
 Чем соки ценнны?   - 29.06.2011
 Игрушки Mega Bloks   - 06.02.2010