Home page
   Форум    09.12.2019 3:03:06 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.04.2011  [Edit]

Можно ли предупредить внематочную беременность?

Женщин очень интересует вопрос, какие факторы могут являться причиной внематочной беременности. Этимология заболевания до конца не изучена, но известно, что воспалительные заболевания женских половых органов увеличивают риск.

Почему иногда так происходит? Плодное яйцо прикрепляется не в матке, а совсем в другом, не предусмотренном матушкой-природой месте. Медицина не дает исчерпывающего ответа на данный вопрос. Женщинам, к примеру, известно: если растет косточка на ступне, то причина этому – слабость связок стопы. Можно смириться и носить обувь больших размеров, а можно удалить нарост оперативным путем. В любом случае, выход есть. Но как защитить себя от внематочной беременности?

Факторы риска – генетические отклонения и воспалительные процессы, вызывающие непроходимость маточных труб. Другим провоцирующим моментом может стать зачатие в подростковом возрасте, когда женский организм еще не подготовлен к таким серьезным нагрузкам, как беременность и роды.

Даже неоднократно рожавшие женщины не застрахованы от внематочной беременности, и статистика это подтверждает.  

Самый первый сигнал того, что в организме женщины не все благополучно, это боль. При внематочной беременности боль может отмечаться в области таза, а может ощущаться по всему животу, отдавая в шею и плечи. Следует насторожиться, если болевые ощущения нарастают и становятся очень сильными. Если при этом они сопровождаются головокружением, сильной слабостью и неспособностью «держаться на ногах», женщину нужно немедленно везти к гинекологу.

Диагностика внематочной беременности включает УЗИ, лабораторные анализы и тесты на уровень гормона беременности в женском организме. Отличие нормальной беременности от внематочной состоит, в том числе, и в том, что в процессе последней уровень гормона беременности с каждым днем снижается. В то время как при здоровой беременности его показатели удваиваются каждые два дня.

При подтверждении диагноза единственный выход - хирургическая операция. Зачастую женщина лишается и маточной трубы, где прикрепилось плодное яйцо. Так каковы же шансы женщины, перенесшей операцию в связи с внематочной беременностью, стать когда-либо матерью?
Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, включая возраст и состояние фаллопиевых труб. Но в любом случае, тем, кто перенес подобную операцию, нужно себя беречь. Одеваться по сезону, держать ноги в тепле, не лениться надевать в мороз теплые рейтузы и шерстяные носки, даже если для этого придется носить большие размеры обуви. Ведь здоровье важнее!

Как свидетельствует статистика, около 50% представительниц женского пола, перенесших подобную операцию, обладают реальными шансами забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.


Другие материалы:
 Чем соки ценнны?   - 29.06.2011
 Игрушки Mega Bloks   - 06.02.2010