Home page
   Форум    15.12.2019 13:06:40 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
29.06.2011  [Edit]

Чем соки ценнны?

Соки содержат много витаминов, минеральных солей и других важных для человека веществ. Они хорошо усваиваются. Особенно полезны детям и пожилым людям.

Яблочный сок богат сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, особенно солями железа, участвующими в создании основного элемента крови — гемоглобина. Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта, дизентерии. Способствует понижению кровяного давления.

Виноградный сок сохраняет целебные свойства винограда. Содержит очень много сахаров, особенно глюкозы, минеральных солей, витаминов, органических кислот. Его рекомендуют как ценный диетический продукт.

Абрикосовый сок (с мякотью) содержит много калия и железа, особенно необходимых для нормальной жизнедеятельности сердца. Ценен также большим количеством каротина (провитамин А), который играет важную роль в развитии детей. Кроме того, этот сок улучшает зрение.

Сливовый сою (с мякотью) содержит много пектиновых веществ, хорошо утоляет жажду, улучшает пищеварение, оказывает послабляющее действие.

Апельсиновый и мандариновый соки очень богаты витаминами, особенно витамином С (аскорбиновая кислота), обладают антицинготными и общеукрепляющими свойствами.

Сок из черной смородины (с мякотью) по содержанию витамина С уступает только шиповнику и актинидии, содержит также много каротина, витаминов B1 B2 РР, К, Е, богатый набор минеральных солей, пектиновые вещества, придающие ему желирующие свойства, органические кислоты и другие ценные биологически активные вещества. Его лечебное применение очень многообразно: при авитаминозе, общем упадке сил, заболеваниях сердца, печени, почек, при склерозе, повышенном давлении, гастрите, язве желудка, колите, простудных заболеваниях, коклюше.

Сок малины содержит сахара, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная), много витамина С и каротина, витамины РР, биофлавоноиды, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) и азотистые вещества. Он обладает лечебными свойствами и применяется как жаропонижающее и потогонное средство, рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии, а также для улучшения аппетита и как противоцинготное средство. В народной медицине малина издавна служит лекарством от простуды, гриппа, бронхита, ревматизма.

Клюквенный сок. Клюква со держит сахара, витамины, особенно много витамина С, большое количество калия, дубильные и пектиновые вещества, лимонную в бензойную кислоты (последняя обладает антисептическим действием к способствует длительному хранению ягод). Клюквенный сок оказывает тонизирующее действие, стимулирует работу желез внутренней секреции, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, является хорошим средством против вирусных инфекций. Сок полезен при гипертонии, атеросклерозе, ожирении.


Другие материалы:
 Игрушки Mega Bloks   - 06.02.2010