Home page
   Форум    24.02.2018 17:03:07 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
11.02.2010  [Edit]

Детские контактные линзы

Детские заболевания всегда лечить тяжелее, чем взрослые. Родители склонны винить себя, в том, что у их малыша нарушено зрение, что ему приходится носить очки, они видят дефект там, где его нет. Да, ребенок, которому приходится носить очки, страдает от некоторого неудобства, а если надеть ему контактные линзы?

Даже если линзы заметны, они, по крайней мере, не разбиваются, не падают в самый неподходящий момент и поменять их куда проще, чем купить новые очки (доставка контактных линз работает 7 дней в неделю).

Линзы применяют не только для поддержания, но и для коррекции зрения. Близорукость и дальнозоркость это лишь небольшой спектр болезней, которыми страдают люди. Астигматизм, косоглазие и другие виды амблиопии можно исправить или скорректировать контактными линзами.

Помните, что линзы не панацея, но в определенный период детства ребенку важно быть как все, и любой признак отличия служит, с одной стороны поводом для насмешек, с другой – источником детских комплексов. Контактные линзы определенных видов можно применять даже для коррекции зрения младенцев, ведь развитие визуального восприятия едва ли не главная часть познания ребенка.

При лечении косоглазия как правило изолируют здоровый глаз, дабы получить положительный эффект на больном. Для этого используют закрашенную специальной краской линзу (или частично закрашенную), которая защищает глаз от ультрафиолета, но не позволяет видеть. В таких условиях второй глаз начинает возвращаться к нормальному состоянию и вполне успешно функционировать спустя определенное время. Утверждение, что чем раньше начнешь лечить, тем быстрее будет результат, с детьми работает на 200%. Растущий организм быстрее реагирует на все манипуляции и выздоравливает быстрее по сравнению со взрослым.

Клинические показатели ношения линз чаще всего соседствуют с психологическими. Замечено, что ребенок в очках чувствует себя не уверенно, он становится застенчивым, двигается медленнее, боясь потерять или разбить очки. Частично очки формируют личность ребенка, меняя его природный темперамент и не всегда в лучшую сторону. Контактные линзы дают ему больше свободы, а внешняя похожесть на детей без очков действует как плацебо, усиливая терапевтический эффект.

Если ваш ребенок носит контактные линзы, главное, чему его нужно научить – это внимательности. Чтобы линзы не выпадали, чтобы вовремя менялись. Попробуйте сделать календарик, чтобы малыш мог сам напомнить вам о том, что пришло время заказать контактные линзы. Он научится быть последовательным, будет внимательно относиться к своему здоровью, сделает еще один шаг к самостоятельности. Если вы вдруг забудете о линзах, то можете быть уверенным в том, что у вас будет помощник, который вас подстрахует.


Другие материалы:
 Игрушки Mega Bloks   - 06.02.2010