Home page
   Форум    16.09.2019 13:46:48 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.08.2015  [Edit]

О важности правильного выбора подушки для сна

Один из главных атрибутов человеческого сна - подушка. От грамотного выбора этого изделия и от того, какой наполнитель в нем присутствует, зависит глубокий и комфортный сон, который является важным звеном в цепи жизнедеятельности человеческого организма.

Крепкий и здоровый сон является основополагающим фактором для нормального функционирования любого живого организма - ведь не менее чем треть жизни человек проводит во сне. В этот период мы не задумываемся о своей осанке, а между тем правильное положение тела во время сна – одно из главных составляющих отдыха.

Поэтому нет необходимости доказывать важность ночного отдыха человека, без которого просто немыслимо его нормальное существование. Вялость, мигрень, плохое самочувствие и быстрая утомляемость – вот неполный список проблем, вызываемых недосыпом и беспокойным сном.

Пожалуй, одним из самых важных вопросов, которым должны озаботиться люди, – это создание комфортных условий для сна, кои просто невозможны без грамотного обустройства своего спального места. Сегодня ни для кого не является секретом то, что во время сна очень важно правильное положение шейного отдела позвоночника. Более всего это относится к людям, которые страдают мышечным напряжением, вызванным неправильным положением головы и растяжением шейных мышц.

Лучшим решением проблем со сном и усталостью является покупка ортопедической подушки. Это изделие сконструировано специально с учетом анатомического строения шейного и позвоночного отдела человека и помогает с успехом справляться с целым рядом проблем, вызванных неправильным положением тела во время сна.

Ортопедические подушки имеют определенную конструкцию, которая обеспечивает одновременно прочную и мягкую поддержку шеи и компенсирует вертикальное давление на весь позвоночник. Обычная подушка не обладает эффектом незначительного растяжения, вследствие чего она не может обеспечить полноценный отдых шейным мускулам. Кроме того, неортопедические подушки в течение длительного сна могут смещаться, в результате чего получается неравномерная поддержка мышц, что очень вредно для позвоночника.

В отличие от обычного изделия, форма ортопедической подушки идеально повторяет линию шеи и поддерживает ее в правильном положении. Расслабленное положение шейного отдела позвоночника, способствующее нормализации мозгового кровообращения, дает возможность человеку крепко высыпаться и в течение дня быть в тонусе.

Не менее важен и наполнитель подушки, особенно это касается людей, склонных к аллергии, ведь, к примеру, пуховая или перьевая подушка может содержать 10 и более видов микроорганизмов-паразитов, чаще всего из которых встречается пылевой клещ, вызывающий сильную аллергию.

Исходя из этого, специалисты рекомендуют покупать подушки, в которых используются в качестве наполнителя только экологически чистые материалы. Наши пращуры набивали свои подушки натуральным сырьем: рисом, шелухой от кедровых орехов, тщательно измельченными корнями лекарственных растений, например, валерианы или гречишной шелухой. В наши дни гречиха как наполнитель для подушки или матраса с каждым днем завоевывает все большую популярность.

Подушка из гречихи быстро принимает любую удобную форму для человеческого тела и никогда не слеживается ввиду особых сыпучих свойств гречки. Как бы беспокойно ни спал человек и сколько бы он ни вертелся – такая подушка легко адаптируется под него, быстро меняет форму и подстраивается под любое положение шеи.

Тетраидральная форма лепестков гречихи (в форме пирамиды) при контакте с телом обеспечивает скользящий точечный массаж шее, чем уменьшает застойные явления и является отличной профилактикой заболеваний шейного отдела позвоночника и даже проблем со зрением.

Подушка из гречихи способна бороться с храпом, ведь обеспечение ровного положения головы по отношению ко всему телу позволяет не перекрывать дыхательную трахею и делать дыхание свободным.

Изделия для сна из гречихи не накапливают статическое напряжение, в отличие от подушек из синтетических материалов, кроме того, в гречишной лузге не скапливаются вредные химические компоненты, которые обычно используются в составе удобрений, поэтому подушка из гречихи - самая экологически чистая и безопасная.

В такой подушке никогда не заведутся клещи и остальные паразиты, которых можно встретить в перьевых или пуховых подушках.


Другие материалы:
 Игрушки Mega Bloks   - 06.02.2010
 Мужчины и косметика   - 28.01.2010