Home page
   Форум    16.09.2019 13:42:31 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
01.04.2011  [Edit]

Кесарево сечение - беременность и роды

Чем ближе походит время к родам, тем больше женщина начинает волноваться. Ей чаще приходят в голову вопросы о родах - больно ли это, насколько долго будут длиться роды.

Чем ближе походит время к родам, тем больше женщина начинает волноваться. Ей чаще приходят в голову вопросы о родах - больно ли это, насколько долго будут длиться роды. А вопрос рожать самой или потребуется хирургическое вмешательство, является самым главным.

В настоящее время бытует мнение, что кесарево сечение это наиболее удобный и легкий способ родов. И многие женщины идут на эту операцию добровольно, а не по медицинским показаниям, считая ее менее болезненной, и, по их мнению, более легкой, чем естественные роды. Но врачи категорически против этого, особенно если беременность и роды проходят нормально. Как и все операции, кесарево сечение имеет свои минусы и плюсы. Самым главным плюсом является появление малыша на свет. И хотя кесарево сечение длится намного меньше, чем естественные роды, но на восстановительный период уходит гораздо больше времени. Сюда входит и отхождение от наркоза, и заживление раны на животе, и проблемы с приходом молока в груди, и запрет на поднимание тяжелого веса, поэтому и в больнице женщины, не рожавшие самостоятельно, находятся в 2 раза дольше, по сравнению с теми, у кого проходили естественные роды.

Сейчас нашло широкое применение эпидуральная анестезия, при которой женщине сразу прикладывают ребенка к груди, помогая, таким образом, налаживанию грудного вскармливания и лучшему сокращению матки. Говоря о плюсах операции кесарево сечение нельзя не сказать и о том, что не растягивается влагалище, нет швов и разрывов, и поэтому нет проблем с половой жизнью.

Для ребенка появление на свет с помощью операции кесарево сечения тоже не является оптимальным вариантом. У таких детей медленнее идет адаптация к внешнему миру, он менее активен, его легкие не успевают освободиться от жидкости, и при этом возникает больший риск возникновения дыхательной патологии. Но уже через пару месяцев дети, рожденные с помощью кесарево сечение практически ничем не отличаются от детей, рожденных естественно.

Для женщин, чьи беременность и роды проходили не совсем гладко, не следует бояться этой операции. Ведь благодаря ей малыш и она будут в порядке. Обычно для таких женщин операцию кесарево сечение врачи назначают сами. Показаниями к ней могут быть - узкий таз, неправильное положение ребенка в утробе, аномальная родовая деятельность, когда попытки врачей вызвать роды с помощью медикаментов не помогают. Так же поводом для кесарева сечение является переношенная беременность и другие факторы.

Подготовка к операции начинается еще накануне вечером. На ужин женщине дают какую-нибудь легкую пищу. С утра в день операции нельзя ни пить, ни есть, за 2 часа делают очистительную клизму. Непосредственно перед операцией ставят катетер, чтобы предотвратить какие-либо осложнения, которые могут возникнуть в почках. Самым безопасным является спинальное обезболивание, при котором обезболивается только нижняя часть тела. При такой анестезии женщина может сразу же приложить ребенка к груди, что немаловажно как для нее, так и для малыша.


Другие материалы:
 Мужчины и косметика   - 28.01.2010