Home page
   Форум    09.12.2019 23:30:29 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.01.2010  [Edit]

Мужчины и косметика

Многим кажется, что понятия мужественности и косметики несовместимы. Так ли
это? Ведь мужчины пользовались косметическими средствами всегда. Кремы,
бальзамы после бритья, одеколоны и лосьоны существуют очень давно. Другое
дело, что лет десять назад косметика для мужчин этим набором и
ограничивалась.

Попробуем разобраться, что такое косметика для мужчин, является ли это рекламной уловкой или же существуют ее реальные отличия от женской. Современная косметическая индустрия помимо пены для бритья и традиционного мужского одеколона выпускает множество других средств и новинок: дневной и вечерний мужской крем, сыворотка против морщин, лосьоны и гели для тела, средства для ухода за кожей ног.

Одним из лидеров в современной косметической индустрии является японская косметика kanebo. Все производимые кремы и средства изготавливаются только из натуральных природных ингредиентов и отличаются легкостью структуры, легко впитываются и поникают в кожу. Отметим, что главное отличие мужских кремов от женских как раз и состоит в более легкой структуре, потому что мужчинам важно, чтобы крем быстро исчезал с лица, а не впитывался в течение 15-20 минут. Поэтому в состав кремов для мужчин входит легкая гелевая основа, быстро проникающая в кожу и не оставляющая на коже пленки или следов. Такие косметические средства можно использовать после умывания утром и вечером.

Для ухода за мужской кожей хорошо подходит и термальная вода, летом ее можно использовать вместо крема. Выпускается это средство в удобных для использования аэрозольных баллончиках. В термальной воде содержится много микроэлементов, которые способствуют улучшению цвета лица и укреплению кожи, а также освежению лица.

Из-за легкости применения востребованы на рынке мужской косметики и сыворотки для кожи лица. Эти прозрачные концентрированные жидкости отличаются эффективностью и простотой использования. В отличие от женской, мужская кожа в десять раз более плотная и предрасположена к образованию более глубоких мимических морщин. Все сыворотки для лица в основном как раз и направлены на борьбу с морщинами. Используются они раз в день, обычно вечером.

Нелишним в арсенале мужского косметического набора будет и противовоспалительный антибактериальный крем. Поскольку в мужской коже более активные сальные и потовые железы, и у мужчин чаще возникает угревая сыпь, а также эпизодические воспалительные процессы на коже. Выделения кожного сала могут скапливаться на поверхности кожи и создавать благоприятную для микробов среду. Благодаря регулярному использованию антибактериального крема с противовоспалительным эффектом, такая проблема легко и быстро исчезает. По мере возникновения нежелательных явлений это средство следует использовать дважды в день.

Кстати, отметим, что такое традиционное мужское косметическое средство, как дезодорант, тоже когда-то считалось женским. Но сегодня им пользуются все мужчины. Возможно, в ближайшем будущем эта судьба ожидает и кремы для ухода за кожей лица и тела.

Неотъемлемым атрибутом мужских средств для ухода за собой является набор разнообразных дезодорантов, кремов, гелей и мазей для стоп. Лидером в этой сфере является косметика gehwol. Все средства производятся из натуральных ингредиентов с минимальным содержанием консервантов. Косметические средства компании gehwol могут быть использованы как для повседневного ухода за собой, так и по медицинским показателям.

Все эти средства будут не лишними мужчинам, которые хотят хорошо выглядеть и чувствовать себя.


Другие материалы:
 Развивающие игры   - 23.04.2017