Home page
   Форум    13.12.2019 2:08:09 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.01.2010  [Edit]

Основные характеристики электромобиля - на что стоит обратить внимание при выборе машины для малыша

В последнее время большую популярность приобрели электромобили - детские игрушки в виде машинки, мотоцикла, скутера или даже паровоза с электрическим двигателем.

Зрелище уверенно едущего впереди мамы на собственном автомобильчике по дорожкам в парке, сквере, во дворе, ребенка уже ни у кого не вызывает удивления - одни лишь умиленные улыбки. И как тут не улыбнуться - так серьезно и счастливо выглядит за рулем собственной машины двух или трехлетний карапуз, таким ловким и красивым выглядит мотоциклист или гонщик пяти-шести лет от роду. А вот юная стильная принцесса на стильном розовом скутере. Деловитые водители грузовиков, погрузчиков и тракторов, строгие полицейские, подтянутые машинисты поездов - все это наши дети, севшие за руль и преобразившиеся, слившись на время с ролью, диктуемой выбранной машиной. А на что, кроме вида машинки, стоит обратить внимание родителям, чтобы покупка оказалась удачной, электромобиль прослужил долго и принес только радость?

Первым делом стоит ответить на несколько вопросов. Какого возраста ребенок? Мальчик или девочка? Один ребенок или их двое? Где предполагается кататься? Ну, и какую сумму предполагается потратить на двух или четырехколесного друга для ребенка?

По сумме все довольно просто. Цены на детские электрические машины варьируются приблизительно от полутора-двух, до пятидесяти тысяч рублей. То есть вариант по своему бюджету найдет любой. Стоит лишь заметить, что дешевые <безымянные> лошадки могут быть некачественны и небезопасны для ребенка. Лучше выбирать что-то из "золотой середины" по ценам и известных производителей. Нелишним будет поинтересоваться наличием сертификатов на приобретаемые игрушки.

Возрастные категории электромобилей могут быть немного разные у различных производителей, но в большинстве случаев машины делятся на малышовые - для детей двух-пяти лет, и для детей постарше - трех-восьми или трех-десяти лет. Можно найти машинки с возрастным порогом от года, а, например, электросамокаты, тоже относящиеся к этому классу игрушек, рекомендуются для использования детьми старше семи лет.

Гендерные различия электромобилей не так уж и велики, как и во взрослом автопроме. Любой автомобиль, мотоцикл, или другой транспорт прекрасно подойдет как мальчику, так и девочке. Тем не менее, у некоторых производителей есть чисто девчоночьи модели - и по дизайну, и по цвету. Таковы выполненные в розовых тонах электромобили Peg Perego Raider Princess, Barbie Car, Mini Racer PINK, или машинка от Pilsan - Джип Princess. Тут выбор зависит скорее от предпочтений самой девочки - гламурно-розовый, или обычный автомобиль, мотоцикл или скутер.

Выбор между одноместными и двухместными моделями ждет тех, кто выбрал двухскоростные двенадцативольтовые или трехскоростные двадцатичетырехвольтовые машины - малышовые электромобильчики обычно одноместны. Если детей в семье несколько, двухместная машина поможет избежать шума и разборок очередности катания. Если двух мест мало, можно купить еще прицеп. А еще на двухместном электромобиле можно катать друзей. Место катания стоит определить заранее, чтобы знать, какого размера и какой мощности электромобиль нужен. Шестивольтовые машинки хороши для катания по дому или ровной дорожке. Даже небольшой подъем они преодолевают с трудом , их предел - 5%. Двенадцати и двадцатичетырехвольтовые справятся с уклоном в 15 - 17%. Большинство машин рассчитано на езду по твердой, ровной поверхности, но есть и такие, которые справятся с ездой по пересеченной местности, грязью и водой.

Потратьте немного времени на изучение характеристик и выбор подходящей модели, и машина прослужит ребенку долго и принесет только радость!


Другие материалы:
 Развивающие игры   - 23.04.2017