Home page
   Форум    19.11.2017 10:03:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.08.2010  [Edit]

Аювердический массаж

Добро пожаловать в кабинет Аюрведического массажа «Расаяна» Приглашаем Вас окунуться в Мир Заботы, Красоты и Здоровья. Мир чудных ароматов и волшебного прикосновения рук.

Мы предлагаем широкий выбор классических и аюрведических оздоровительных процедур, которые благотворно действуют на организм, обладая как явным косметическим, так и прекрасным лечебным эффектом.

Аюрведа

На санскрите "аюр" означает Жизнь, а "веда" означает Науку. Таким образом, Аюрведа буквально означает "Науку о жизни". Это индийская система естественного исцеления. Традиция аюрведической медицины уходит корнями далеко в прошлое, она применялась еще за 4000 лет до Рождения Христа.

Согласно аюрведе, здоровье - это гармоничный баланс тела, ума и окружающей среды. Дисбаланс, возникающий между ними, является причиной появления болезни. Аюрведа учит правильному образу жизни, что позволяет интегрировать все стороны человеческого естества. Жить в гармонии с собой и миром - это главный принцип учения, и верный путь к излечению всех болезней.

Перечень процедур, предлагаемых в центре:

Аюрведический массаж

Этот уникальный вид массажа основан на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами), при этом уходят напряжения в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток и тело начинает активно избавляться от токсинов. Аюрведический массаж делается с большим количеством масла (масло подбирается индивидуально), При помощи масла токсины, которые накопились в мышцах, высвобождаются и вымываются потоком крови. Весь организм перестраивается на восстановление и обновление жизненных сил. Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, напрямую обновляет и оживляет Прану, помогает по-настоящему глубоко расслабиться. Несколько сеансов (от 3 до 7) дают стойкий и продолжительный эффект (минимум на 3-4 месяца, а иногда и на полгода).

Еще раз о том, что дает несколько сеансов аюрведического массажа:

    глубокую релаксацию
  • детоксикацию организма (выводит шлаки)
  • здоровые суставы
  • улучшение лимфодренажа
  • активизацию кровообращения
  • ровный сердечный ритм и дыхание
  • избавление от стресса, напряжения
  • повышается уровень гормона радости
  • ясную голову
  • нормализацию давления
  • похудение
  • укрепление иммунитета
  • обезболивание ( убирает мышечные зажимы, боли в суставах, в позвоночнике и головные боли)

УБВАРТАН - ЭТО ЗНАЧИТ ЭНЕРГИЧНО ВТИРАЮТСЯ СУХИЕ ТРАВЫ В КОЖУ.ПОМИМО ОЧИЩЕНИЯ И ПИТАНИЯ КОЖИ,ЭТОТ ПРЦЕСС ТОНИЗИРУЕТ МЫШЦЫ И УМЕНЬШАЕТ СЛОЙ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ,УЛУЧШАЕТСЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В МЫШЦАХ И ТКАНЯХ. ЭТА ПРОЦЕДУРА ОЧЕНЬ ОЖИВЛЯЕТ И ДЕЛАЕТ КОЖУ ГЛАДКОЙ И МЯГКОЙ.

Сведана

Сведана (Swedana), (в пер. с санскритского: сведа – пот) - процедуры с использованием травянй паровой бани. Применяются в качестве завершающей стадии большинства массажных процедур. Голова при сведане находится в прохладе для создания чувства покоя и открытости, в то время как травяной пар, окутывая все тело, глубоко проникает и “вычищает” его, не перегревая и не вызывая в нем лишнее напряжение. Конкретные травяные смеси подбираются индивидуально под потребности человека.

Сведана - эффективнейшее средство для выведения токсинов и шлаков из организма, усиление его защитных сил. Рекомендуется для омоложения и глубокой релаксации. Сведана – один из древнейших способов глубокой очистки кожи. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи.

Также аюрведической традицией применяется при болях в теле, проблемах с суставами, онемении, нервной возбудимости и различных нездоровых состояниях кожи.

ШИРОДХАРА - ЭТО ПРОЦЕСС ЛИТЬЯ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ТЁПЛОГО КУНЖУТНОГО МАСЛА НА ОБЛАСТЬ «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА» НА ЛБУ В ТЕЧЕНИЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОЛУЧАСА. КЛАССИЧЕСКИ ОНА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ СНЯТИЯ БОЛИ И СТРЕССОВ, ОСОБЕННО НА ЛИЦЕ, В ГОЛОВЕ, ШЕЕ И ПЛЕЧАХ. СТИМУЛИРОВАНИЕ ОБЛАСТИ «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА» ОКАЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА МОЗГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, КОТОРЫЕ ВЫДЕЛЯЮТ ТАКИЕ ВЕЩЕСТВА, КАК СЕРОТОНИН (ВЕЩЕСТВО, ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ И РАССЛАБЛЕНИЯ). ОНИ ТАКЖЕ ВЫСВОБОЖДАЮТ ТОНКИЕ ЭНЕРГИИ В КАНАЛАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА, ПОМОГАЯ УСПОКОИТЬ И ПРОЯСНИТЬ УМ.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА С ПОМОЩЬЮ ОСОБОЙ ТЕХНИКИ ИСПОЛНЕНИЯ И ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДОБРАННЫХ СМЕСЕЙ ЭФИРНЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ МАСЕЛ ДЕЙСТВУЕТ ЛОКАЛЬНО И РЕФЛЕКСИВНО: ЛОКАЛЬНО ОН ПОДТЯГИВАЕТ И ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ ЛИЦА, А РЕФЛЕКСИВНО ДЕЙСТВУЕТ НА ВСЁ ТЕЛО. АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ПИТАЕТ И ОЧИЩАЕТ ТКАНИ ЛИЦА, ЧТО ПРИДАЁТ КОЖЕ ЛИЦА КРАСИВЫЙ ОТТЕНОК И ЗДОРОВЫЙ ВИД. ПОДДЕРЖИВАЕТ ХОРОШИЙ ТОНУС И ЭЛАСТИЧНОСТЬ ВСЕХ СЛОЁВ КОЖИ, ЧТО ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОЙ КОНТУР ЛИЦА. СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ МЫШЦ И ПОСЛЕДСТВИЯ СТРЕССОВ, СГЛАЖИВАЯ МОРЩИНЫ И ПРИДАВАЯ МЯГКОСТЬ ВЫРАЖЕНИЮ ЛИЦА. ПРИДАЁТ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТОНКИМ ЭНЕРГИЯМ, СНИМАЯ НАПРЯЖЕНИЕ ВО ВСЁМ ТЕЛЕ, И НАПОЛНЯЯ ЕГО ЭНЕРГИЕЙ. ВЫЗЫВАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ДРУГИХ, РАЗВИВАЕТ ВНУТРЕННЮЮ КРАСОТУ. ВЫСВОБОЖДАЕТ ПОДАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ, ОБЛЕГЧАЕТ СЛОВЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ, ОТКРЫВАЕТ УМ ДЛЯ НОВЫХ ИДЕЙ И ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ, УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ. ВО ВРЕМЯ МАССАЖА ПРОИЗВОДИТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ЛИЦЕ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ, УДАЛИТЬ МЕШКИ И ТЁМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ, ВЛИЯЯ НА ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОТ 30 ДО 60 МИНУТ. ОПТИМАЛЬНЫЙ КУРС ОТ 3 ДО 21 ДНЯ.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ДО И ПОСЛЕ РОДОВ

Беременность и роды влияют на психоэмоцимональное состояние женщины, аюрведические процедуры в свою очередь помогают сохранить положительный настрой и эмоциональное равновесие. В послеродовом периоде аюрведические процедуры помогают организму восстановиться и адаптироваться к новому состоянию.

МИЛЫЕ ДАМЫ ! ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ!

Аюрведические врачи рекомендуют:

1. Всем женщинам на 3 день после окончания менструации применять классический Аюрведический массаж (Абьянгу) для быстрого восстановления сил, вывода токсинов из организма, а также для очищения и омоложения кожи.

2. При наличии предменструального синдрома (ПМС) за 10 дней до начала месячных, в течении одного-трех дней проходить комплекс из двух аюрведических процедур Абьянга + Широдхара ( масляный массаж головы).

Вместе эти процедуры успокаивают и гармонизируют три доши, предотвращая развитие гормонального дисбаланса.

3. В предклимактерический период и климактерический периоды – комплекс Абьянга + Широдхара 1 раз в 7 -10 дней. Для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи, а также для устранения или ослабления таких симптомов как потливость, чувство жара, раздражительности, нарушения сна, головные боли, отечность.

ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПО РАСАЯНЕ

Расаяна объединяет уникальные виды аюрведического массажа и эффективные методы чистки организма, которые устраняют причины многих заболеваний, укрепляют иммунитет и оказывают ярко выраженный омолаживающий эффект. Расаяна - один из разделов Аюрведы, индийской системы естественного исцеления, традиции которой зародились в глубоком прошлом, за 4000 лет до Рождества Христова.

Вы сбросите 15 и более лет! Это означает, что Ваша кожа станет более эластичной, суставы и позвоночник – здоровыми, вес и фигура – идеальными, повысится Ваш иммунитет, исчезнут хронические заболевания.

Будем рады помочь вам сохранить здоровье и в любом возрасте быть красивыми и активными!

Записаться на консультацию можно по телефону : 8-908-250-40-07

Наш адрес: 614077, Пермь, ул. Бульвар Гагарина, д. 66А, офис 6.

 


Другие материалы:
 Развивающие игры   - 23.04.2017