Home page
   Форум    09.12.2019 3:06:50 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
23.04.2017  [Edit]

Развивающие игры

Все люди талантливы – надо лишь определить, в чем именно талантлив конкретный человек. И чем раньше Вы поймете, что увлекает Вашего ребёнка, тем быстрее, лучше и гармоничнее будет его интеллектуальное, нравственное и духовное развитие.

Все люди талантливы – надо лишь определить, в чем именно талантлив конкретный человек. И чем раньше Вы поймете, что увлекает Вашего ребёнка, тем быстрее, лучше и гармоничнее будет его интеллектуальное, нравственное и духовное развитие.

Детям, интересующимся древнегреческими мифами, легендами древнего мира, историями о динозаврах и сокровищах, наверняка придутся по душе развивающие наборы юного археолога.

Сравнительно недорогие, они, подобно настоящим местам раскопок, всегда преподносят интересные и познавательные сюрпризы: внутри глиняного брикета таятся древние сокровища – кости различных ископаемых (из которых можно впоследствии собрать скелет динозавра, светящийся в темноте), предметы искусства ушедших эпох, старинные монеты, редкие минералы. Подобно настоящему исследователю, при помощи специальных инструментов (стек и кисточка) ребёнок извлечет спрятанные в глине предметы на свет. Заинтересовавшись процессом «раскопок» или самими добытыми сокровищами, возможно, маленький непоседа проявит много усердия в изучении истории, геологии или археологии, а впоследствии станет, возможно, заниматься одной из этих наук всерьёз.

Ребенок любит возводить из пластиковых деталей конструктора высокие башни и мечтает о чем-то более интересном и серьёзном? Верным выбором станет покупка одного из великолепных керамических конструкторов от испанской фирмы-производителя Aedes Ars. Создатели керамических конструкторов ориентируются, в первую очередь, на существующие исторические постройки – с их лёгкой руки появились конструкторы «Великая Китайская Стена», «Замок Монте», «Замок Цезаря», «Замок Шенонсо» и многие-многие другие. Каждый набор состоит из нескольких тысяч настоящих миниатюрных керамических кирпичиков, специального клея, черепицы, основ стен и подробнейшей инструкции, благодаря которой реальное историческое здание будет воспроизведено в миниатюре со всеми возможными подробностями. Керамические конструкторы развивают мелкую моторику, внимание, усидчивость, пространственное мышление, аккуратность. Возможно, заинтересовавшись возведением миниатюрных архитектурных шедевров, в будущем Ваш ребёнок будет проектировать настоящие дома!

Звезды всегда притягивали взгляды людей – и человеческий гений помог им вооружиться оптическими приборами, которые позволяют максимально приблизить красоты Вселенной к Земле. Неискушенный разум ребёнка стремится познать окружающий мир всеми возможными способами – и однажды он заинтересуется мириадами бриллиантовых точек, рассыпанных по черному бархату ночного неба. Ответить на вопросы Вашего чада о звездах, созвездиях, кометах и галактиках помогут детские телескопы и наборы юного астронома. Обычно к ним прилагается подробнейшая инструкция, которая поможет Вам вместе с ребёнком отыскать самые интересные небесные объекты наблюдения, настроить оборудование и получить подробные сведения о звездах, планетах и туманностях. Независимо от того, станет ли астрономия для Вашего ребёнка всего лишь хобби или впоследствии он приобретёт специальность, связанную с изучением космоса – наборы юного астронома принесут в Ваш дом множество интересных открытий.

Макромиру можно смело противопоставить микромир – исследования, проведенные ребенком самостоятельно при помощи наборов юного биолога, помогут ему обрести глубокие практические знания о строении окружающего мира. Микроскопы и готовые препараты на предметных стёклах позволят по-новому взглянуть на привычные обыденные вещи. Знания, полученные при помощи микроскопа и самостоятельных исследований, помогут Вашему ребёнку овладеть знаниями, которые очень пригодятся на уроках естествознания в школе. Возможно, в будущем он предпочтет профессию, связанную с химией или биологией, а может быть, эта информация просто поможет малышу лучше учиться.

Множество загадок природных явлений и открытий человеческого гения откроет малышу физика – постигать её секреты можно с 5-ти лет. Специалисты фирм-производителей развивающих детских наборов обобщают в своей продукции множество интереснейших экспериментов, которые ребенок может провести самостоятельно – опыты с воздухом, водой, электричеством, ветром, холодом, огнем… Понятные простые инструкции, соблюдение правил безопасности – и успех обеспечен! Ребенок узнает, как из ветра получается электричество, как разложить белый цвет на множество составляющих, как течёт вода и работает двигатель внутреннего сгорания. Уроки физики в школе не станут для малыша абстрактной наукой, ведь законы природы, действие которых он изучит благодаря наборам юного физика – именно то, что учитель объясняет через формулы и числа.

Старайтесь понимать своего ребёнка – от Ваших поступков, от вашего внимания и заботы о нем зависит его будущее. Пусть Ваш малыш гармонично развивается духовно, физически и интеллектуально – ведь именно в наших детях наша надежда и наше счастье!

 


Другие материалы: