Home page
   Форум    15.12.2019 12:35:11 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
26.12.2009  [Edit]

Матрешки: играем с малышом

Если вы думаете, что матрешки могут принести радость только иностранному туристу или вашей бабушке, вы глубоко ошибаетесь, и сейчас мы расскажем вам во что можно поиграть с ребенком, используя знакомые каждому матрешки.

Маленьким деткам очень нравится открывать матрешки, ведь в каждой из них можно найти еще одну фигурку поменьше. Удивляйтесь с малышом и придумывайте всевозможные сценарии, когда ее необходимо спрятать в фигурке по больше.
Матрешки можно выстраивать по росту и «выводить на прогулку». А затем по возвращении выстраивать их в обратном порядке. Дайте малышу время для расстановки их в заданном порядке.
Вы можете соорудить из картона домики для каждой матрешки разных размеров и заселять туда «жильцов» исходя из их габаритов.
Если у вас есть два набора матрешек, перемешайте их части между собой и попросите малыша рассортировать и собрать матрешки по размерам, чтобы верхняя и нижняя часть относились к одной из групп матрешек.
В процессе игры попросите ребенка дать вам самую большую матрешку, самую маленькую и т.д. пусть малыш сам выберет требуемую матрешку, на глаз оценив ее размеры.
Придумайте ей имя, относящееся к какой-либо группе. Например, если матрешек семь штук, именами могу стать дни недели, если пять – названия пальцев и т.д.
Когда малыша в комнате нет или он спит, расставьте их по всей комнате на видных местах и затем, попросите ребенка отыскать каждую из них.
Теперь вы знаете, как могут разнообразить ваши игры с малышом обыкновенные деревянные игрушки, коими и  являются знакомые каждому взрослому с детских лет матрешки.

Общайтесь с ребенком, как можно чаще, развивайте его фантазию, а заодно и собственное воображение. А наши развивающие игрушки для детей, матрешки, деревянные пазлы и многое другое в нашем интернет-магазине сделают ваши игры интересными и увлекательными и наполнят ваш дом атмосферой счастья и взаимопонимания. В нашем интеренет магазине есть матрешки для росписи с выжиганием

 


Другие материалы: