Home page
   Форум    15.12.2019 13:02:51 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
22.12.2009  [Edit]

Диагностика и лечение туберкулёза

Туберкулез - хроническая инфекция, вызванная несколькими разновидностями кислотоустойчивых микобактерий. Заболеть туберкулезом может каждый и никто не освобожден от угрозы инфекции. Больших успехов в лечении туберкулеза достигли в Израиле.

Туберкулез - хроническая инфекция, вызванная несколькими разновидностями кислотоустойчивых микобактерий. Заболеть туберкулезом в наше время, к сожалению, может каждый и никто не может избежать угрозы инфекции. Сегодня, туберкулез имеет тенденцию концентрироваться среди этнических меньшинств и недавних иммигрантов из тех частей мира, где болезнь все еще широко распространена. Так же он широко распространен у людей группы риска (алкоголики, БОМЖи), поскольку из-за их образа жизни существует большая вероятность развития заболевания.

Туберкулез может передаваться от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Обычно инфекция передается в результате очень тесного контакта, таким образом, члены семьи зараженного человека подвергаются большой опасности, если человека вовремя не изолировать от остальных и не проводить необходимое лечение. К сожалению изоляция является существенным условием снижения риска заболевания родных и близких. Сейчас можно получать лечение за границей, например, лечение в Израиле поможет быстро вернуть вашего близкого человека к нормальному образу жизни.

Туберкулез у детей часто возникает на фоне дркгих заболеваний. Для определения заражен ли человек микробами туберкулеза достаточно простого теста кожи. Положительная реакция на пробу Манту не означает, что человек является больным. Это означает, что микробы, вызывающие туберкулез, были или присутствуют в теле, и если нет других признаков заболевания, микробы вероятнее всего неактивны. В таких случаях лечащий врач должен попытаться устранить возбудителя болезни, чтобы предотвратить появления активного туберкулеза. При лечении туберкулёза в Израиле используют самые современные методы диагностики заболевания, которые позволяют выявить болезнь на самых ранних этапах развития.

   Приблизительно у десяти процентов зараженных туберкулезом болезнь развивается в активные формы. Первые признаки активного туберкулеза могут быть похожи на признаки простуды или гриппа. Человек может чувствовать себя немного усталым, проявляются признаки лихорадки или часто кашлять. Часто люди не обращаются за советом доктора, пока у них не проявились признаки, такие как плеврит (острая боль в груди) или плевание кровью. Ни один из них не является исключительно признаком туберкулеза, но они не должны быть проигнорированы. Другие признаки включают лихорадку, потерю аппетита и потерю веса.

   У приблизительно пятнадцати процентов заболевших людей  туберкулез развивается не только в легких, но и в других частях тела, таких как лимфатические узлы и суставы. Туберкулез может подражать другим болезням, таким как пневмония, нарывы легкого, опухоли и грибковые инфекции, или произойти наряду с ними. Поэтому для получения точного диагноза, необходимо проводить тщательную диагностику.


Другие материалы:
 Ананасы в комнате   - 08.12.2009
 Целебный овощи   - 05.12.2009