Home page
   Форум    09.12.2019 2:36:16 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
11.12.2009  [Edit]

Необычные блюда из картофеля

Из картофеля также готовят сладкие блюда. «Картофель любит сахар» — гласит немецкая пословица. Дилетанту в кулинарии остается только покачать головой, но щепотка сахара может значительно улучшить вкус многих блюд из картофеля, даже если это суп, салат или жареный картофель. Предлагаем рецепты сладкого картофельного блюда из национальной немецкой кухни.

Крокеты картофельные

Приготовить густое картофельное пюре, заправить яйцами и сливочным маслом. Сформировать крокеты а виде шариков или цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить в кипящем фритюре. Перед подачей к столу крокеты полить сливочным маслом. Отдельно подать сметану, грибной или томатный соус.

На 1 порцию требуется: картофель — 250 г, яйца — 1 шт., жир для фритюра — 20 г, масло сливочное для поливки — 10 г, мука — 1 г, сухари — 20 г, соус — 50 г.

Картофельные шарики

Состав: 200 г вареного картофеля, 20 г дрожжей, 30 г сахара, одна щепотка соли, 1/8 л теплого молока, 125 г муки, 1 яйцо, кожица одного лимона, жир и сахар для посыпки.

Раскрошенные дрожжи с сахаром и солью положить в подогретую миску. Туда, же добавить теплое молоко, размолотую кожуру лимона, яйцо и муку. Все размешать и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, добавить туда картофель и дать еще постоять. Столовой ложкой брать тесто и скатывать шарики, которые выпекать в кипящем жире до золотисто-желтого цвета. Готовые шарики вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром. Подавать с фруктовым или вишневым соусом.


Другие материалы:
 Ананасы в комнате   - 08.12.2009
 Целебный овощи   - 05.12.2009
 Натуральный ли мед?   - 28.11.2009
 Талисман или амулет   - 02.11.2010
 Папа, купи попугая!   - 26.11.2009