Home page
   Форум    11.12.2019 1:56:42 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.11.2017  [Edit]

Субпродукты - в кастрюлю и на плиту

Не слыхать, чтобы сегодня особо увлекались рецептами вкусных блюд из субпродуктов — внутренностей туши. А в старину даже в зажиточных домах хорошо приготовленный рубец был не последним блюдом.

Вот один из современных рецептов татарской кухни — рубец тушеный, много других рецептов можно найти на сайте https://yummybook.ru. Тщательно обработанный рубец (самая большая часть четырехкамерного желудка жвачного животного — козы, овцы, коровы) отварите в подсоленной воде, затем снова промойте в холодной и нарежьте квадратиками примерно 5 на 5 см. Сложите их в чугунок или кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, морковь, посолите, залейте бульоном, плотно закройте и поставьте тушить в печь или на плиту. Готовое блюдо перемешайте и в горячем виде выложите на тарелки.

Или такое русское кушанье: рубец жареный с кашей. Подготовленный и сваренный рубец пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Прибавьте к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положите рассыпчатую кашу (лучше гречневую), все перемешайте и прожарьте еще 3—5 мин.

Чехословацкая кухня также предлагает незамысловатый рецепт. Легкое, горло, сердце сварите до готовности с морковью, корнями петрушки, после чего нарежьте соломкой. Отвар процедите и дайте ему закипеть. Положите в него ложку сметаны, смешанной с мукой, добавьте масло, уксус и несколько минут проварите. Положите в соус нарезанный ливер и коренья и прокипятите. Перед подачей на стол посыпьте ливер петрушкой. На гарнир хорошо подать картофель.

Субпродукты не просто являются деликатесом во многих кухнях мира. Блюда из субпродуктов могут быть и диетическими и лечебными блюдами. Блюда из сердца говядины могут стать прекрасным источником белка. Кровяная колбаса - богата солями железа.

Приготовленные субпродукты описаны даже в лкассической литературе. Наиболее колоритно описана жареная свиная почка в "Улиссе" - книге о жизни простых ирландцев в Дублине.


Другие материалы:
 Ананасы в комнате   - 08.12.2009
 Целебный овощи   - 05.12.2009
 Натуральный ли мед?   - 28.11.2009
 Талисман или амулет   - 02.11.2010
 Папа, купи попугая!   - 26.11.2009
 Полезный напиток   - 26.11.2009