Home page
   Форум    09.12.2019 1:38:23 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
21.11.2009  [Edit]

Игровые детские комплексы

На сегодняшний день производители оборудования для детских садов предлагают большой выбор игровых комплексов, предназначенных для развития моторики детей.

Игровые комплексы состоят из мягких блоков, игровых панелей. Игровые панели могут быть разной формы, размера и цвета. Игровые панели могут представлять собой горки, ступеньки, тоннели, лес с валунами и пеньками. Кроме этого, игровые панели бывают в виде пуфиков и мягких кресел. Так называемые бассейны, наполненные разноцветными шариками - это тоже игровые панели.

Детям доставляет большое удовольствие играть там, где установленые подобные комплексы. Для малышей это не только весело, но и безопасно. Можно не опасаться травм или синяков. Игровые панели, помимо всего прочего, развивают тактильные и зрительные ощущения. Элементы игровых комплексов раскрашены в разные цвета. Компании, предлагающие игровые панели, имеют широкий ассортимент отдельных модулей разного цвета, которые можно подобрать по желанию заказчика.

Очень актуальны подобные комплексы для комнат психологической разгрузки, где можно проводить индивидуальные и групповые сеансы для детей. Комнаты психологической разгрузки помогают расслабиться, способствуют скорейшей реабилитации после стрессов, переутомления, больших нагрузок, помогают поддержанию здоровья и работоспособности. Комнаты психологической разгрузки, оборудованные соответствующим образом, позволят использовать в работе с детьми сеансы арома- и цветотерапии, музыкотерации, светотерапии. Подобные сеансы будут также полезны и для воспитательско-административного состава.

Чтобы комната психологической разгрузки полностью отвечала своим функциям, необходимо ее соответствие следующим параметрам:

- Это должно быть хорошо проветриваемое помещение с хорошей звукоизоляцией. Оптимальная температура воздуха - 18-22 С;

- Если есть окно, нужно предусмотреть возможность его плотно завесить;

- Мебель должна быть комфортной и мягкой, можно использовать напольные матрасы;

- Для внешнего оформления лучше использовать несколько пастельных цветов. Однотонная покраска может ассоциироваться с больницей;

- Хорошее музыкальное оформление (центр, набор дисков);

- В качестве музыкального сопровождения подходит классика или звуки природы;

- Работать в комнате психологической разгрузки должен человек со специальным образованием (как правило, это психолог).

По мнению специалистов, комнаты психологической разгрузки являются более продуктивным вариантом отдыха, даже кратковременного, по сравнению с отдыхом в обычных условиях. Это не только способствует снятию напряжения и повышению работоспособности, но и улучшает общее психоэмоциональное состояние, повышает настроение, приводит в норму кровяное давление, повышает иммунитет.


Другие материалы:
 Папоротник-орляк   - 19.11.2009
 Новые модели Liebherr   - 15.02.2016
 Кедр в доме   - 17.11.2009
 Мать – и – мачеха   - 10.11.2009