Home page
   Форум    13.12.2019 3:15:16 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
17.11.2009  [Edit]

Ученые против простатита

Простатит становится все более распространенным недугом среди мужчин. Особенно это касается жителей развитых стран, поэтому ученые всего мира непрестанно ведут работу над поиском все новых средств для профилактики и лечения простатита

Простатит становится все более распространенным недугом среди мужчин. Особенно это касается жителей развитых стран, поэтому ученые всего мира непрестанно ведут работу над поиском все новых средств для профилактики и лечения простатита. Если Вы хотите узнать об их успехах, дочитайте статью до конца.

Совсем недавно завершилось масштабное исследование шведских ученых, которое проходило на базе Каролинского института. Работа велась на протяжении десяти лет, в ней были обработаны данные о сорока пяти тысячах представителей сильного пола Королевства Швеция в возрастных категориях от сорока пяти до семидесяти девяти лет.

Оказалось, что образ жизни как ничто иное влияет на заболеваемость простатитом. Мужчины, которые хотя бы четыре часа в день не сидят за рабочим столом, вдвое реже болеют простатитом. У тех мужчин, которые всего один час в день посвящают ходьбе или велосипедной езде, риск заболевания простатитом снижается на двадцать процентов. Шведские врачи призывают всех мужчин отказаться от использования автомобилей и пересесть на велосипед или даже больше ходить пешком.

Не секрет, что воспаление предстательной железы нередко чревато таким грозным осложнением, как рак простаты. Английские ученые нашли способ уменьшить риск возникновения этого осложнения простатита. Способ очень прост. Ешьте побольше капусты брокколи.

В брокколи присутствует вещество под сложным названием индол-3-карбин, которое «поднимает» иммунные клетки на борьбу с раковыми клетками. Поэтому, скорее всего, брокколи может помочь не только против осложнений простатита, но и против других видов рака. Индол-3-карбин не только помогает уничтожить злокачественные клетки, но и активизирует выработку здоровых.

В исследовании по эффективности брокколи принимали участие мужчины, страдающие простатитом, у которых обнаружены предраковые состояния в простате. Трижды в сутки их кормили брокколи. Кроме брокколи они ели обычные продукты. На такой диете мужчины пробыли один год. Обследования показали, что патологические процессы в простате приостановлены.

Еще одно интересное исследование провели ученые из Медицинского университета Дюка. По результатам их работы, семена льна обладают способностью приостанавливать злокачественные изменения при простатите. В семенах льна присутствуют волшебные омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которыми так славятся морепродукты.

Оказывается, эти кислоты можно получить более простым и доступным способом. Еще в семенах льна присутствует вещество, блокирующее разрушительные свойства половых гормонов.

Сначала лечебные качества льна были проверены на лабораторных грызунах. После того, как опыт увенчался успехом, его решили повторить с участием людей. Подобрали сто шестьдесят добровольцев с простатитом, у которых уже начались злокачественные образования в простате.

Добровольцев разделили на группы, одни из которых вели обычный образ жизни и питания, а другие к обычному рациону добавляли тридцать граммов льняного семени ежедневно. В третьей группе кроме употребления семени льна, ввели отказ от животных жиров. Эксперимент длился один месяц. Оказалось, что введение в рацион льняного семени в два раза снижает скорость перерождения клеток простаты. Если же сочетать прием льна с отказом от животных жиров, то результаты будут еще более внушительными.

Поэтому, если Вы страдаете простатитом, для предотвращения осложнений, принимайте семя льна в качестве противоопухолевой БАД (биологически активной добавки). Семена можно измельчить и приправить ими Ваше любимое блюдо. Они достаточно приятны на вкус.


Другие материалы:
 Кедр в доме   - 17.11.2009
 Мать – и – мачеха   - 10.11.2009