Home page
   Форум    09.12.2019 2:52:51 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
09.11.2009  [Edit]

Советы по выведению пятен с детской одежды

Проблема многих родителей - появление пятен на одежде детей. Только надели на карапуза белоснежную футболку, а на ней уже следы чернил, красок или сока. Не стоит паниковать - как правило, если пятнами заняться сразу, то они легко удаляются с детской одежды.

Часто одежда малышей пачкается фруктами. Пятна от банана с шелка, шерсти и химических волокон нужно смыть под холодной водой и постирать со стиральным порошком для тонкого белья. Одежду, которая пригодна для кипячения, лучше прокипятить с хлорированным стиральным порошком. Остатки клубники нужно удалить с детской одежды ножом, замыть пятна теплой водой и постирать при температуре 40°C стиральным порошком для деликатных тканей.

Малыш учится рисовать, клеить, лепить - и пятна неизбежно появляются на одежде. Пятна от клея надо предварительно обработать бензином или ацетоном и потом постирать обычным способом с порошком. Чернильные пятна следует сначала обработать спиртом, затем уксусом и ополоснуть в воде. Следы от шариковой ручки достаточно обработать спиртом и прополоскать.

Если ребенок упал и испачкал одежду кровью, то необходимо как можно быстрее замыть пятно под теплой водой с добавлением синтетического стирального порошка. Чтобы вывести застарелые пятна крови, детскую одежду нужно замочить в биорастворе и выдержать несколько часов. Пятна от цветочной пыльцы сначала обрабатывают спиртом, а затем стирают несколько раз со стиральным порошком. Зеленые пятна от травы также предварительно обрабатывают спиртом, затем стирают с пятновыводителем.

Пятна от жевательной резинки можно удалить, используя кубик льда. Чтобы исчезли старые пятна от жевательной резинки, сначала ткань обрабатывается жидкостью для удаления пятен, затем стирается.

Существует несколько общих правил, по которым осуществляется уход за детской одеждой. Удалять пятна желательно, пока они еще свежие и загрязнение не успело впитаться в ткань. Сначала нужно удалить грубые остатки загрязнений с помощью тряпочки или ватки.

Во избежание растекания, пятна обрабатываются от края к центру. При работе стоит обращать внимание на ярлычки одежды, которые сдержат информацию о режиме стирке и о стойкости окраски изделий. Перед выведением рекомендуется в незаметном месте проверить цветоустойчивость материи.

Постарайтесь сохранять спокойствие и не ругать ребенка. Суета часто только усугубляет проблемы с загрязнением.


Другие материалы:
 Мультгерои   - 01.05.2017
 Лечение ран медом   - 01.11.2017