Home page
   Форум    22.08.2018 4:19:06 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
02.04.2017  [Edit]

Выбор почвы для домашних цветов

Если для садовых цветов выбор почвы – вопрос второстепенный, то домашние цветы, которые растут в горшках, очень требовательны к грунту. Ведь именно из него растения получают все необходимые питательные вещества!
А если земли мало, то и питания в ней немного. Сейчас продается очень много комнатных растений – можно получить их семена почтой или приобрести в специализированном магазине. Но для каждого из них, вне зависимости от вида, нужен определенный тип грунта. К грунту обычно выдвигаются требования по плотности, химическому составу и наличию в нем питательных веществ. Грунт для комнатных растений состоит из таких компонентов:

Садовый грунт.

Это земля, которая прошла очистку от растительных остатков и сорных семян, а также дополнительное удобрение. Это главный компонент почвы для горшков и вазонов, от него зависит структура смеси и наличие в ней необходимых бактерий.

Листовой грунт.

Представляет собой разложившиеся листья деревьев. Чаще всего выбирают садовый грунт на буковой или липовой основе. Дуб или ива не подойдут для комнатных цветов, потому, что в них слишком много танина. Иногда также используются перегнившие иглы хвойных деревьев, в зависимости от требований тех или иных растений. Хороший листовой грунт должен хорошо разложиться, иначе он не подходит для создания благоприятной почвы. От этого компонента зависит впитываемость влаги, кислотность земли. Большие количества листового грунта нужны для растений с нежной корневой системой, а также для рассады.

Перегнойно-навозный грунт.

Можно сделать такой грунт самостоятельно, а можно приобрести его – там же, где купить семена. Такой грунт должен быть полностью разложившимся. Чтобы навоз был богаче питательными веществами – его поливают жидкими экскрементами. Навозную кучу нужно покрывать слоем земли, чтобы вещества не улетучивались.

Песок.

Лучше всего подходит чистый речной песок. Придает почве рыхлость, способствует воздухообмену и насыщению кислородом.

Уголь древесный.

Крупные кусочки древесного угля часто вносят в грунт для комнатных цветов. Он может впитывать много влаги и выпускать ее при осушении почвы. Благодаря этому компоненту земля не закиснет и не пересохнет.

Выбирайте наш магазин семян! Интернет сейчас становится самым удобным способом приобретения комнатных и других растений. У нас вы можете приобрести высококачественные семена надежных производителей, а также разнообразные удобрения для подкормки ваших растений!


Другие материалы: