Home page
   Форум    16.12.2019 14:48:04 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
07.10.2012  [Edit]

Эпиляция, немного истории

Процедура искусственного удаления волос на теле сегодня актуальна не только для женщин, но и для мужчин.
ЕстетикЧистая, без единого волоска кожа считается привлекательной, поэтому мы видим не только гладко выбритые скулы, подбородки, но и спину мужчин. Для женщин проблемными всегда были зона бикини, ноги.
Мода на гладкую кожу то уходила, то возвращалась вновь. Первые опыты по удалению нежелательных волос известны с первобытных времен. Прототипом для выдергивания волос служили раковины морских моллюсков. Прообраз бритвы так же изобрели пещерные люди. В его роли выступал острый кремниевый скребок. В Древнем Египте при раскопках находили бронзовые бритвы и зеркала. Наступление зрелости у мужчины в Древней Греции связывали с первым бритьем.
В средние века эпиляция для женщины была одной из главных составляющих ухода за внешностью. Женщины выдергивали волосы, чтобы иметь высокий лоб, а для предотвращения роста волос в лобной части головы у детей, матери использовали различные компрессы. В восемнадцатом веке депилирующие средства для использования в домашних условиях изготавливали из едкой смеси известняка и ракушечника, использовали примочки из каустической соды. В начале19-го века, вместе с изобретением одноразовых бритв, услуги по удалению нежелательных волос стали выполнять парикмахеры. А несколько позже, с приходом моды на женские открытые плечи и оголенные ноги, начался бум на эпиляцию волос в подмышечных впадинах и на ногах.
С тех пор эпиляция стала ассоциироваться с женским телом, а методы и средства ее выполнения стали предметом постоянного совершенства.

Другие материалы:
 Скоро Новый Год   - 28.09.2012