Home page
   Форум    16.12.2019 2:32:23 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
05.10.2012  [Edit]

Деликатный гардероб

Одним из женских достоинств, несомненно, является стройная фигура. Подчеркнуть ее и сделать незаметными недостатки поможет корсет. Еще древние римлянки успешно использовали этот аксессуар для достижения эффекта стройности, надевая его под тунику.

Современные корсеты носятся как под одеждой, так и поверх нее, комбинируются с юбкой или брюками.

При любом сочетании корсеты женские выглядят стильно и сексуально. Аксессуар удобен, так как дизайнеры разрабатывают лекала очень тщательно. Главное – правильно снятые мерки. Только подходящие по размеру корсеты помогут красиво приподнять грудь и уменьшить талию. Модельеры широко развили «корсетную» тему и предлагают свадебные, готические, а также корсеты-юбки. Несколько лет назад корсеты вошли в моду и, похоже, продержаться на лидирующих позициях еще долго. Для их создания используют атлас, кожу, бархат, шелк и украшают бисером, вышивкой, кружевом, стразами и пайетками.

Особый вид одежды – боди. Многие женщины хотят купить боди, но прежде нужно знать, как его носить. Под боди не надевается нижнее белье. Чаще этот предмет одежды застегивается снизу, поэтому застежка не должна быть большой. Крайние швы должны быть мягкими. Чтобы дорогое белье, например, от французского производителя Lola Luna, прослужило дольше, нужно помнить правила ухода:

• Не рекомендуется стирать белье в машинке. Предпочтительнее ручная стирка с порошком для деликатных тканей. Температура воды должна быть не больше 30°. Если все же привычнее машинная стирка, то корсажи, женские ночные сорочки, боди, предварительно нужно положить в мешочек-сеточку. Включать нужно деликатный режим и никогда не применять отбеливатели, если этого не указано на этикетках.

• Белье темных и пастельных тонов рекомендуется стирать отдельно друг от друга. Нижнее белье, в состав ткани которого входит синтетика, при стирке лучше отделить от хлопкового.

• Многие синтетические материалы, входящие в состав современного белья, не переносят некоторых видов чистки. Лайкру или эластан нельзя отбеливать и кипятить с хлором. Пестрые и набивные ткани не любят замачивания. Кружева и оборки «щепетильны» к отжиму.

• Сушить предметы гардероба рекомендуется естественным способом, без использования нагревательных приборов. Раскаленный сухой воздух плохо влияет на деликатную ткань. От его воздействия предметы туалета могут деформироваться, обесцветиться и служить значительно меньше.


Другие материалы:
 Скоро Новый Год   - 28.09.2012