Home page
   Форум    25.09.2018 0:11:18 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
25.02.2018  [Edit]

Петрушка в уходе за лицом: особенности применения

Петрушка – это полезный природный компонент, который позволяет сохранить молодость и красоту кожи. Сок этого растения использовался для приготовления косметических средств с давних времен. Он позволяет решить многие проблемы. Растение способствует регенерации клеток, заживлению мелких ран, очищению пор.

Польза петрушки для кожи лица

Петрушка эффективно улучшает состояние кожи. В отличие от многих химических средств, природные составляющие петрушки обладают лечебными свойствами. Маска из петрушки для лица:

  • эффективно отбеливает;
  • тонизирует;
  • насыщает клетки;
  • снимает отечность;
  • подсушивает сыпь;
  • успокаивает.

Домашние маски с использованием такого компонента легко избавляют от последствий воздействия негативных факторов: ультрафиолетового излучения, ветра, мороза и прочего.

петрушка для лица

Лучшие рецепты масок из петрушки

Для отбеливания кожи и ее глубокого увлажнения подходит сочетание сметаны, кашицы из петрушечных листьев и свежего огурца небольшого размера. Смесь наносят на кожу и смывают через 20-25 минут. Такая маска также подходит для улучшения и выравнивания цвета лица.

Хорошо осветлить дерму и улучшить ее состояние помогает смесь листьев растения и лимонного сока. Целые листья заливают горячей водой, ждут 5 минут, чтобы растение пустило сок. Далее вливают лимонный сок, эфирное масло чайного дерева. Все это измельчают при помощи блендера и наносят на кожу на 15-20 минут.

Растение также часто используется в борьбе с сыпью, черными точками и акне. Его корень тщательно измельчают, добавляют в кашицу яичный белок, сок алое и масло чайного дерева. Смесь тщательно перетирают и перемешивают. После – наносят на лицо, а через 20 минут смывают прохладной водой. Такая маска очищает поры, убирает жирный блеск, нормализует липидный баланс, а также тонизирует.

петрушка для лица

Что же касается использования растения в борьбе с процессами старения, то в этом случае кашицу из его листьев заливают несколькими стаканами кипяченной горячей воды. Также можно добавить несколько ложек оливкового масла. Отвар настаивается 20-30 минут, охлаждается. После можно протирать лицо при помощи ватного диска либо же залить смесь в формочки для льда и заморозить. Холодные кубики отлично подходят для тонизирования и протирания лица.

петрушка для лица

Для сухой кожи подойдут увлажняющие маски. Первый вариант – соединение кашицы из листьев петрушки, яичного белка и столовой ложки меда. Важно, чтобы мед был свежим и жидким. Смесь наносят на лицо тонким слоем и смывают через 20-25 минут. Для экстремально сухой дермы можно приготовить такую же маску, но мед заменить оливковым маслом.


Другие материалы: