Home page
   Форум    24.10.2017 12:30:19 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
05.10.2017  [Edit]

Типы плечиков в гардеробную, особенности подбора

Вешалки имеют огромное значение для сохранения вещей. От этих изделий зависит быстрота изнашивания хранимых вещей.
Ввиду этого к выбору плечиков https://garderobprofi.ru/plechiki-dlya-odegdi/ нужно относиться со всей ответственностью. Для покупки подобных приспособлений рекомендуется посетить "Гардероб Профи" .

Материал

Вешалки появились в одно время с вертикальными шкафами для гардероба, заменившими сундуки. Однако еще две сотни лет тому назад приобрести плечики имели возможность лишь богачи. В то время плечики в гардеробную изготавливались исключительно из древесины и стальных прутьев.

Сейчас для производства применяются не только алюминиевые, деревянные материалы, нержавейка, но и пластик. Подобные плечики производятся посредством литья. Еще существуют поролоновые и резиновые вешалки.

Изделия из пластика легки, практичны, недороги. Плоские плечики применяются для того, чтобы развешивать платья, рубашки, блузки. Объемные применяются для трикотажной одежды.

Приспособления из металла весьма прочны, однако имеют достаточно большой вес. Обыкновенно их применяют для развешивания различных курток, шуб, пальто.

Изделия из дерева легки и очень удобны, располагают привлекательным внешним видом и оптимальны для какой угодно одежды. Лаковое покрытие истирается с течением времени.

Правила выбора

Выбирая плечики, нужно принимать во внимание, какие дополнительные приспособления вам необходимы. Вешалки могут оборудоваться:

  • прищепками (особые зажимы, предназначающиеся для фиксации вещей);
  • крючками;
  • вспомогательной перекладиной (обеспечивает усиление конструкции и повышение функциональности);
  • накладками из резины/силикона/ворса, которые обеспечивают устойчивость к скольжению.

Существуют вешалки различной величины. Для вещей детей оптимально использование изделий длиной 25-35 сантиметров. Для развешивания вещей подростков можно применять вешалки длиной 35-42 сантиметра. Одежда взрослых мужчин и женщин должна храниться на плечиках длиной 42-45 сантиметров.

Для хранения верхней одежды необходимо использовать плечики из металла, пластика, дерева. Их величина должна быть минимум сорок восемь сантиметров. Такие изделия оснащаются особой перекладиной, которая усиливает конструкцию, а также круглым плечом, имеющим ширину шесть с половиной сантиметров. Если неправильно выбрать вешалку для развешивания верхней одежды, вещи подвергнутся деформированию, испортятся.


Другие материалы: