Home page
   Форум    11.12.2017 22:08:24 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
23.07.2017  [Edit]

Натуральная косметика

Органическая косметика в последние годы пользуется повышенным спросом. Синтетические примеси, которыми активно пользуются крупные производители духов, мыла и шампуней, вызывают негативные последствия для здоровья.
Если на синтетические ароматизаторы прослеживается аллергическая реакция, следует купить натуральные духи. Природные парфюмерные бальзамы изготавливаются путем смешивания нескольких эфирных масел, концентрирующих в себе аромат конкретного растения. Обычные духи изготавливаются таким же способом, но для закрепления стойкого запаха здесь используются консерванты.

Косметика, изготовленная на основе натуральных ингредиентов, применяется также для окрашивания. Например, можно купить хну для волос, которая издавна используется в качестве косметического средства. Это вещество экстрагируется из растений путем сушки и измельчения листьев или стеблей. Зеленоватый порошок при смешивании со специальными добавками создает красную, коричневую или оранжевую субстанцию, которая окрашивает волосы, кожу и ткань подобно черному чайному красителю. Хна полностью безопасна, поскольку не повреждает структуру волос.

Существует несколько рекомендаций касательно применения органической косметики. В зависимости от личных предпочтений натуральный парфюмерный спрей можно наносить прямиком на кожу или волосы. Его разрешается использовать в качестве ароматической добавки во время купания. Достаточно влить небольшое количество ароматического масла в наполненную ванну, чтобы аромат благовоний окутал все тело. Органические компоненты духов выветриваются довольно быстро, поэтому аромат рекомендуется обновлять несколько раз на день.

Натуральные парфюмы выпускаются также в форме одеколона, изготовленного из цитрусовых или цветочных эфирных масел. Женщинам придется по вкусу парфюмерия с тонким ароматом (жасмин, ваниль, лаванда). Подобные составы напоминают в первую очередь традиционные ароматы стран Ближнего Востока, поэтому натуральные парфюмерные изделия часто называют восточными духами.

Эфирные масла, которые применяются для создания натуральной парфюмерной смеси, разбавлены другими ингредиентами, такими как алкоголь и глицерин. Домашние рецепты органических духов сейчас отличаются повышенным спросом. Фруктовые ароматы имеют бодрящий эффект, в то время как парфюм из лаванды используется для релаксации.


Другие материалы: