Home page
   Форум    22.09.2019 23:23:55 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
14.12.2015  [Edit]

Эффективная маска для лица из творога

Маска для лица из творога применяется для любого типа кожи, так как тут присутствуют все важнейшие аминокислоты. А большая группа витаминов среди которых А, В, С и D помогающих проникнуть каждому питательному веществу в клеточки эпидермиса. Кроме того в этом кисломолочном продукте богатое содержание кальция, который крайне важен не только для костей, но и для кожи, так как он активно борется с вредными факторами окружающей среды и помогает восстановлению клеточной мембраны.

 

Рецепты масок по типам кожи

Кто-то пытается скрыть жирный блеск, а кому не нравится сухость и шелушение, маска из творога замечательно подходит для любого типа кожи. Различие только в жирности и составляющих компонентах.
Творожная маска для сухой кожи лица лица должна содержать очень жирный творог для более эффективного результата.
Людям, у которых жирный тип кожи, кисломолочный продукт должен быть низкокалорийным.
Для смешанного и нормального типа применяется любая творожная масса.

Маски для сухой кожи

  • С бананом или клубникой

Столовую ложку кисломолочного продукта смешать с ложкой мякоти банана или клубники, добавить чайную ложку жирных сливок. Все перетереть в однородную массу и небольшим слоем накладывать на лицо. Часто такую смесь используют и для зоны декольте. Время такой маски от 15 до 25 минут, после убрать остатки смеси, лицо протереть отваром трав.

  • С яйцом и молоком

Взять столовую ложку жирного творога влить столовую ложку молока и добавить один яичный желток, все перемешать до однородного состояния и нанести на лицо , подержать около получаса и смыть.
Любая маска из творога для сухой кожи должна содержать несколько компонентов, богатых жирами и антиоксидантами.

Маски для жироной кожи

  • С яичным белком и перекисью водорода

Взять столовую ложку обезжиренного кислого творога, один яичный белок, хорошо все перемешать и добавить 3-5 капель перекиси водорода, если этот компонент отсутствует его можно заменить четвертью чайной ложки соды. Смесь хорошо перемешать и накладывать тонким слоем на чистую кожу, подержать около получаса, смыть теплой водой.

  • С лимонным соком и молоком

Обезжиренный творог и молоко смешать, (пропорции должны быть одинаковыми) добавить 5-7 мл лимонного сока. Массу накладывать тонким слоем на лицо. Оставить на несколько десятков минут. Все смыть и протереть лицо льдом из отвара ромашки. Этот рецепт также является замечательным отбеливающим средством. В старину им убирали веснушки молодые дамы, а женщины в возрасте избавлялись от пигментных пятен.
Если 4-5 раз в неделю делать творожные процедуры для лица можно не только оздоровить, но и омолодить кожу.


Статья на основе материала с сайта http://dljalica.ru/


Другие материалы: