Home page
   Форум    24.10.2017 12:24:49 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
11.10.2017  [Edit]

Что нужно знать о производстве соусов?

Приготовление пищи является частью жизни любого человека. Естественно, что вкусы у всех разные, но есть направление кулинарии, которое в той или иной степени используют все. Что это? Соусы и майонезы.

Эта приправа представляет собой жидкую смесь, призванную подчеркнуть вкус блюда. Чаще всего используются мясные, рыбные или овощные основы. Однако, производство майонезов и соусов подразумевает и более экзотичные варианты. Например, к жирным мясным блюдам можно приготовить кислый соус из смородинового или клюквенного варенья.

Что нужно подготовить?

В домашних условиях приготовление майонеза или любой другой простейшей приправы занимает достаточно много времени. Современные технологии позволяют изготавливать эти продукты в больших масштабах. О чем нужно подумать, собираясь организовывать такой бизнес, как это сделали в компании Тогруз?

  • Соответствие помещения санитарным нормам;
  • Прохождение сертификации;
  • Технологическая исправность оборудования;
  • Наем квалифицированных работников;
  • Знание рецептуры.

Производство джемов, соусов и майонезов невозможно без знания рецепта. И если с последнем все просто, яйца, соль, сахар, лимонный сок, то более изысканные приправы к горячим блюдам требуют тщательной проработки. Некоторые соусы нельзя создать в больших масштабах. 

Особенности изготовления в массовых маштабах

Главной проблемой производства данной продукции является консервирование. Как правило, настоящая рецептура требует использования дорогостоящих и скоропортящихся продуктов. Именно поэтому ежегодно ученые всех развитых стран представляют свои новые разработки в сфере консервирования. Они добиваются возможности массового производства соусов без ухудшения вкусовых качеств.

Различают два способа производства майонеза. Периодический и непрерывный. Последний подразумевает смешивание компонентов рецепта в самом начале процесса приготовления, при первом имеет место большой подготовительный этап. Качество, вкус и срок хранения продукта напрямую зависит от правильного выполнения технологии.  

С кетчупом все несколько проще. Здесь на качество готовой продукции влияют только три фактора:
  1. Порядочность производителя. Именно от нее зависит чистота помещений и свежесть продуктов;
  2. Квалификация технологов. Они должны полностью разбираться в приготовлении соусов;
  3. Исправность оборудования.
При правильном подходе производство такого вида продукции довольно быстро окупается. При этом, потребители совершенно не страдают, ведь каждый новый производитель, это новый вкус любимых жидких приправ.

Другие материалы:
 Интересно о мантах   - 20.05.2017