Home page
   Форум    11.12.2017 22:07:22 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.07.2017  [Edit]

Чем могут порадовать суши и роллы?

Японская еда все больше входит в жизнь жителей других стран. В связи с этим рестораны с подобной направленностью периодически обновляют свое меню. Новинки суши и роллов тут же получают большую популярность за счет оригинальных вкусовых ноток. Чем же готовы порадовать повара японской кухни в этом сезоне?
Япония – страна, где редко можно встретить человека с лишним весом. Это одно из самых распространенных обстоятельств, почему суши покорили весь мир. Однако, дело не только в том. Японские повара умеют «играть» со вкусом, порою сочетая несочетаемое. Так, самыми распространенными новинками для гурманов стали:
  • Суши в виде смешных мультяшных мордочек. Такой вид угощения предназначен для детей и при его приготовлении за безопасностью продуктов следят очень тщательно;
  • Сладкие роллы. Вишня, банан, мармелад и другие виды фруктов легко сочетаются с традиционным рисом, но для большинства людей являются экзотикой. Поэтому многие приступают к поглощению с некоторой опаской, которая исчезает после первой же пробы. Подаются такие роллы под сиропом и являются десертом;
  • Лосось с персиком и (или) угорь с бананом тоже отличаются весьма своеобразным вкусом. Однако, эта новинка уже полюбилась тысячам любителей японской кухни. Тем более заказать доставку на сайте Япона Матрена можно всего за пару «кликов» мышкой;
  • Курица и ореховый соус – это классика любой кухни. Теперь же любимый вкус стал доступен и в мире суши.

Для новинок японской кухни характерно многообразие вкусовых оттенок. Любой ролл представляет собой шедевр искусства повара и необычные вкусы скоро становится популярными.

Новые модные веяния касаются не только внутренней начинки суш, но и их внешнего вида. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Самими распространенными новинками можно назвать:

  1. Роллы-пончинки. Круглые шарики даже начиненные традиционным способом привлекают внимание и вызывают желание их попробовать;
  2. Черные роллы. От обычных отличаются внешним видом и несколько более выраженным вкусом;
  3. Несмотря на то, что большинство привыкло к равнозначности понятия японская кухня – сырая еда, сегодня появился вид запеченных роллов. Термическая обработка здесь минимальна, но она позволяет насладиться такой едой тем, кто к ней не привык.

Острый соус, морские водоросли, рис, свежая рыба – японские повара на основе этих продуктов способны создать миллионы вкусовых вариантов. Вкусно, красиво, необычно, интересно, именно так можно охарактеризовать новинки этой кухни.


Другие материалы:
 Интересно о мантах   - 20.05.2017