Home page
   Форум    19.11.2017 10:00:49 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
29.06.2017  [Edit]

Как правильно купить морепродукты и как правильно их готвить

Морепродукты – это съедобные беспозвоночные морские животные, которые обитают в мировом океане. К ним относятся крабы, омары, креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы и многие другие. Добытые в море или выращенные в промышленных условиях, они составляют альтернативу рыбе или дополняют рыбный рацион.

Купить морепродукты гарантировано высокого качества можно, заказав в Интернет-магазине нашей компании здесь.

В основном морепродукты очень полезны – они богаты на высококачественный белок, ценные жирные кислоты и минералы, содержат мало калорий. Но следует быть внимательными людям со склонностью к пищевой аллергии, часто отдельные виды морепродуктов, например, креветочное мясо, вызывают острую аллергическую реакцию. Во время беременности следует избегать употребления моллюсков, так как они могут быть заражены патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла. Если, например, мидии или устрицы имеют зеленоватый оттенок или при термической обработке их ракушка не открылась, то такой продукт употреблять в пищу категорически нельзя, это приведет к острому отравлению! Морепродукты являются здоровой пищей, если соблюдать технологию их приготовления и хранения. При выборе морепродуктов предпочтение лучше отдавать замороженному продукту методом «шоковой» заморозки.

Способы кулинарной обработки морепродуктов

Морепродукты отлично подходят для любого вида кулинарной обработки. Их можно употребляют в виде холодных закусок и горячих блюд, они хорошо сочетаются с крупами, картофелем, овощами, пастой, грибами, сырами и др.

Замороженное мясо кальмара следует оттаять, снять с него пленку и тщательно промыть. Отваривать его следует не более 5 минут, иначе мясо станет жестким. Отварные тушки после охлаждения используют в салаты, закуски, их начиняют и тушат.

Крабовое мясо зачастую поступает в торговую сеть в готовом к употреблению виде и упакованное в вакуумные пакеты. Креветки продаются в основном в замороженном виде. Их достаточно отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и далее использовать по назначению.

Съедобная часть мидий – мускул с мантией и внутренности. Мидии рекомендуют как диетическое питание. Свежие мидии варят в подсоленной воде в течение 10-12 минут, замороженные не более 7, а варено-мороженные – 2-3 минуты.

Устрицы – источник незаменимых для организма человека аминокислот, употребляют их в сыром, запеченном или тушеном виде. К столу подают только свежие устрицы. При употреблении в сыром виде их поливают соком лимона или лайма, запекают с сыром, грибами, овощами. Отваривают устрицы в кипящей воде с приправами и специями не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми. Вместо воды можно использовать рыбный бульон или белое вино.

Вкуснейшие морепродукты – омары и лангусты очень богаты микроэлементами и белком. В торговой сети они встречаются в живом и замороженном виде. Варят их в кипящей подсоленной воде до 20 минут, обсушивают. В пищу используют мясо из-под панциря и из клешней, для этого используют специальные ножи и щипцы.

Свежемороженый мускул морского гребешка следует оттаять в чистой холодной воде, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде не более 5-7 минут. Морской гребешок можно также жарить и тушить.

Средиземная кухня богата многочисленными рецептами из морепродуктов – яркие закуски, нежные салаты, жульены украсят даже повседневный стол и придадут любому событию чувство праздника.


Другие материалы:
 Интересно о мантах   - 20.05.2017