Home page
   Форум    29.06.2017 12:28:06 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.05.2017  [Edit]

Что нового можно увидеть в японском ресторане?

Уже несколько лет японская кухня находится на пике своей популярности. Именно в такие рестораны ведут девушку на свидание или идут праздновать День рождение. Еду этого народа любят заказывать на дом, чтобы провести приятный вечер. Благодаря такому спросу ежегодно обновляется рецептура и формы блюд.

Рыбка на стол

Основой блюд в японских ресторанах всегда являлась рыба. А что если попробовать съесть домашнюю любимицу – кои? Такое необычное решение приняли повара в городе Сайка. И это несмотря на то, что такая рыба является в Японии почти священной. Она приносит в дом счастье и богатство, ее можно встретить даже в императорском дворце.

Почему же создатели блюда решили отойти от вековых традиций? Все просто. Оно просто выглядит, как это рыбка. На самом деле это обычные суши из морского ежа, лосося, риса и икры. В качестве оформления выступают тончайшие ломтики кальмаров, которые придают блюду особую схожесть с домашним питомцем.

Угощение для гурманов

Казалось бы, настоящих любителей японской кухни трудно чем-то удивить. Однако, одной из вегетарианок это удалось. Однажды она придумала суши в виде пончиков. Первоначальный рецепт многократно изменили, взяв за основу форму блюда, и получили множество необычных вариантов. Теперь заказ суши – это всегда загадка. Ведь большинство рестораторов еще продолжают экспериментировать.

Летний огуречный суп известен в Японии очень давно. Вот только сейчас классическая рецептура изменилась. Теперь он готовится не на обязательном раньше мясном бульоне, а на курином или овощном. Для густоты увеличивают количество яиц или добавляют водоросли нори.

Рисовая лапша – еще одно блюдо с многовековой историей. Новинкой является более острые варианты и соединение этого гарнира с морепродуктами. Кисловато-горький вкус соуса придает лапше особую пикантность.

Яичница – одно из самых распространенных блюд. В Японии ее принято готовить с вяленой говядиной, майонезом и помидорами. Однако, каждый профессиональный повар добавляет в рецепт что-то свое. Так, в японской яичнице появилась зелень, зеленый горошек, бекон. Она отошла от традиционного круга и стала квадратной, прямоугольной.

На европейский манер

Истинные японцы готовят суши только из сырой рыбы. В ресторан других стран создали подходящую спросу и современным реалиям рецептуру. Это горячие роллы. Перед подачей на стол их немного обжаривают.

Кроме того, в состав блюда может входить копченая и соленая рыба, овощи. Такое блюдо более безопасно для европейцев, чем классическая японская кухня.


Другие материалы:
 Шоколадные грезы   - 23.03.2017