Home page
   Форум    16.10.2019 22:01:37 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
26.01.2017  [Edit]

Необыкновенный чай родом из Китая

Чай под названием «Вороной дракон» известен в Китае около 400 лет. Он считается одним из самых популярных видов этого напитка и обладает многими полезными свойствами. Сами китайцы высоко ценят качество этого чая, он один из немногих видов, которые можно использовать в чайной церемонии.

Свое название чай улун получил благодаря местности и своеобразному окрасу, хорошие сорта имеют бирюзовый оттенок. Дословный перевод звучит как «Черный дракон», так его называют из-за реки, на берегах которой он произрастает. Этот напиток выделяют в отдельную категорию чаев, отличную от красного и зеленого.

Технология создания

Высокая полезность чая улун достигается благодаря особой технологии. Листья начинают обрабатывать, как только они начинают увядать. Это очень длительный процесс:

  • В первую очередь листочки чая раскладывают для просушки в естественных условиях на 30-60 минут (зависит от технологии и сорта);
  • Второй этап обработки включает в себя получение сока. При этом, листья мнут таким образом, чтобы влага выделялась только по краям;
  • Ферментация в среднем длится нескольких часов. В это время при необходимости листья сбрызгивают водой;
  • Когда чай почти просушен его обрабатывают при температуре 100 градусов;
  • Мягкие еще чуть влажные листья скручивают и оставляют для окончательной сушки.

За счет этой технологии листья этого чая сохраняют зеленые прожилки в центре и обретают ржавый цвет по краям. Такой напиток можно заваривать несколько раз, не теряя полезных свойств. Подробнее об особенностях этого чая можно узнать на сайте puerenergy.com. Там же есть ответ на вопрос, почему он стал таким популярным.

Возможность быстро похудеть

Огромное количество содержащихся в данном виде чая полифенолов благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы и желудка. Как результат, человек менее подвержен заболеваниям этих органов.

Благодаря этим же веществам чай улун рекомендуется в качестве диетического напитка. Полифенолы стимулируют преобразование потребленных жиров в энергию, за счет этого человек худеет.

Полезные свойства

Существует еще несколько причин отдать предпочтение этому виду чая. Ведь он обладает положительными качествами:

  1. Именно в этом напитке содержится около 400 различных микроэлементов;
  2. Селен и цинк, содержащиеся в улуне способны вернуть красоту. При регулярном употреблении напитка значительно улучшается здоровье волос, ногтей и кожи;
  3. Благодаря сложной технологии создания чая, сохраняются все полезные вещества. Поэтому его полезно пить для профилактики образования тромбов.

Как и любой другой продукт, чай улун полезен только в умеренных количествах. Передозировка способна стать причиной развития бессонницы, поэтому нужно быть осторожным. 1-3 чашек чая в день достаточно, чтобы в полной мере ощутить его полезные свойства.


Другие материалы: