Home page
   Форум    24.06.2019 18:20:30 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.12.2015  [Edit]

Крыжовник – полезно и вкусно

Крыжовник – это ягода, растущая на колючем кустарнике и обладающая кисло-сладким вкусом. За счет своих качеств, она очень популярна и полезна.
Высаживать это растение лучше всего в конце сентября небольшими саженцами. Крыжовник достаточно неприхотливая культура, ее можно выращивать на всех типах почв. Для лучшего роста растение необходимо подкармливать органическими и азотными удобрениями. Делать это необходимо с периодичностью один раз в два-три года. Чтобы крыжовник хорошо плодоносил важно следить за своевременной обрезкой старых веток. Необходимо оставлять не больше 6-8 веток, для лучшего эффекта, производить эту процедуру можно весной или осенью. Чтобы подробнее узнать о возможных способах выращивания, можно воспользоваться глобальной сетью. Например, прочитать на странице http://happy-villa.ru/osennyaya-podkormka-kryzhovnika.html.

Крыжовник является уникальной диетической ягодой, обладающей отличными свойствами:
  1. Он богат витамином А, отлично влияющим на состояние кожи человека;
  2. Входящий в состав крыжовника серотонин оказывает противоопухолевое действие;
  3. Эта ягода обладает хорошими свойствами, влияющими на состав крови. Уменьшает уровень холестерина, что позволяет избежать многих сердечных болезней;
  4. Крыжовник употребляют в пищу для предотвращения склероза.
Это только малая часть полезных качеств этой ягоды. Помимо своей уникальности она очень вкусна. Существует множество способов заготовки крыжовника на зиму. Самыми известными из них можно назвать:
  • Заморозка. Такой способ хранения ягод позволяет сохранить большую часть полезных свойств. При правильной обработке крыжовник не теряет свой вкус и цвет. Важно помнить, чтобы ягоды не были повреждены, необходимо их тщательно перебрать;
  • Полезным и вкусным дополнением к столу станет джемы и варенья из крыжовника. При добавлении сахара необходимо учитывать сорт ягоды. Она бывает, как очень сладкой, так и кислой;
  • Маринование крыжовника, в отличие от варки, сохраняет внешний вид ягоды. Пирог с крыжовником – это не только вкусно, но и очень полезно.
Каждый человек, в меру своих сил и возможностей, старается заботится о своем здоровье. Употребление крыжовника в пищу может служить профилактической мерой для большого спектра заболеваний крови и сердца.

Другие материалы:
 Удон   - 02.07.2015