Home page
   Форум    23.09.2019 0:05:58 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.12.2015  [Edit]

Пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде

Приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста может любая хозяйка. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится. В статье есть видео материал.

Пирожки, которые в детстве постоянно готовили наши мамы и бабушки, на самом деле является не таким уж и сложным блюдом, главное, выбрать правильный рецепт, подобрать отличные ингредиенты и не проворонить время, когда пирожок нужно перевернуть. Вкусные пирожки жареные из дрожжевого теста на сковороде как в детстве.

Такие жаренные на сковороде пирожки являются отличным дополнением для любого пикника или похода, их можно дать с собой ребёнку в поездку или в качестве школьного обеда. А возможности для начинки таких пирожков, вообще, безграничны, можно сделать их сладкими, можно солёными, ещё можно мясные. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии хозяйки.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайных ложки соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Начинаем готовить тесто, для этого молоко немного нагреваем, всыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Теперь все аккуратно перемешиваем до такого состояния, пока сахар и дрожжи не растворятся в молоке.
  • Шаг 2. Теперь нашу смесь заливаем в муку, которую предварительно просеяли. Кстати говоря, муку лучше брать первого или высшего сорта, так пирожки будут ещё пышнее. Так вот, замешиваем тесто и отправляем его в тёплое место, накрыв марлей, полотенцем или салфеткой. Тесто должно «отдыхать» в течение 20 или 30 минут.
  • Шаг 3. Тем временем берём отдельную миску, в которую разбиваем яйцо, насыпаем соль. Нужно усердно перемешивать, чтобы кристаллики растворились.
  • Шаг 4. Теперь яичную смесь необходимо аккуратно влить тесто.
  • Шаг 5. Затем наливаем растительное масло. Наливаем аккуратно и не перебарщиваем. Теперь потихоньку замешиваем тесто. После того как оно перестанет липнуть к рукам, оно готово и можно приступать приготовлению наших пирожков.
  • Шаг 6. Получившееся тесто нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо размять или раскатать до образования круглой лепёшки.
  • Шаг 7. Каждую лепёшку мы заполняем выбранный начинкой, главное, не брать её слишком много, чтобы пирожок не прорвался в процессе жарки. Аккуратненько закрепляем края и можно жарить.
  • Шаг 8. Пирожки жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Нужно класть пирожки швом вниз, так они лучше прожарятся. Когда одна сторона пирожков зарумянится, их необходимо перевернуть и жарить до готовности.

Совет: готовые пирожки лучше выкладывать на салфетку, так лишний жир сможет стечь.

Получившиеся пирожки станут отличным дополнением к любому обеду, ужину или завтраку. Все зависит от того, какая начинка была выбрана, если сладкая, то они могут ещё и отлично сойти за десерт.

Приятного аппетита!


Другие материалы:
 Удон   - 02.07.2015