Home page
   Форум    16.10.2019 19:49:03 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
20.05.2014  [Edit]

Главная причина популярности салата «Цезарь»

Салат «»Цезарь» был придуман американцем Цезарем Кардини, который эмигрировал из Италии в США после Первой мировой войны.
Рецепт был придуман случайно, так сказать на скорую руку. Как то вечером, в переполненном казино, принадлежавшем Цезарю, остро возникла потребность в закуске. Что бы ни потерять клиентов, Кардини приготовил на кухне изумительный салат, который был довольно простой, но очень понравился его гостям. Основными компонентами салата оказался набор продуктов, который был в тот момент на его кухне – это: салатные листья, оливковое масло, яйца, сыр пармезан, лимон и вустерский соус.

Салатная миска для придания острого вкуса натиралась зубчиками чеснока. Затем в неё помещали порезанные салатные листья. Их обильно поливали высококачественным оливковым маслом, которое в последнее время часто используется в современной домашней кулинарии. Далее в ёмкость помещали легко сваренные яйца (не более одной минуты) и натёртый сыр. С лимона отжимался в миску свежевыжатый сок, перекидывали поджаренные ломтики белого хлеба. Под конец ингредиенты в посуде посыпались пряными травами, и всё это сбрызгивалось знаменитым вустерским соусом. Все компоненты обязательно должны были быть интенсивно перемешаны. Простой состав ингредиентов и несложная реализации блюда, стали главной причиной популярности данной закуски.

Видно, что в классическом рецепте не использовалась начинка из мяса или рыбы. Автор данного блюда всегда полагал, что наличие соуса в полной мере компенсировало вышеописанные продукты. Современная компоновка салата, наоборот очень часто использует мясные и рыбные деликатесы: куриную грудку, нежирную свинину, анчоусы, креветки и так далее. Многие кулинарные опыты привели к появлению любопытных разновидностей данного рецепта. Рецепт «Цезаря» с курицей и килькой, с беконом, с сыром, с различными орехами. Вместо ломтиков белого хлеба используют гренки из французских батонов, сухарики и даже чипсы. Не так просто заменить данный тип соуса в блюде, однако если у вас его нет, то можно приготовить в домашних условиях пикантный соус. Для его приготовления нам потребуется горчица из целых зёрен, недоваренные яйца, очищенная килька или анчоусы, бальзамический уксус, немного тёртого сыра и оливковое масло. Что бы его консистенция была однородной и густой, нужно всё время добавлять мелкой струйкой масло пока в миксере формируется соусная масса. Многие повара рекомендуют также листья салата не резать ножом, а рвать их руками, таким способом зелень не будет пускать много сока.


Другие материалы:
 Вкус детства   - 20.02.2014