Home page
   Форум    12.08.2020 8:57:54 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
20.02.2014  [Edit]

Вкус детства

Каждый взрослый и ребенок любит сладости, а тем более если это торт, да еще и знаменитый Наполеон. Ведь для многих именно Наполеон напоминает вкус детства и возвращает в те прекрасные, беззаботные годы жизни.

Торт Наполеон - это классический торт, который изготавливается из вкуснейшего слоеного теста с начинкой из крема. Торт прост в приготовлении и, пожалуй, ни один праздник в советской семье не обходился без всеми любимого Наполеона. Это сейчас уже Наполеон изготавливают в различных интерпретациях, но посмотреть поэтапное приготовление всеми любимого классического торта и можно взять рецепт тут.

Помимо Наполеона, еще одним так полюбившимся тортом является Медовик. Одно его название уносит в далекое прошлое, на приятное чаепитие с кусочком этого удивительного торта. Приготовить его еще нужно уметь. Ведь настоящий Медовик - ароматный, вкусный, нежный и, кажется, тает во рту. История этого удивительного торта идет своими корнями во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. И не зря этот торт не теряет свою популярности и ныне.

Хотя многие, без сомнения, скажут, что самый любимый торт - это Сметанник. И именно этот торт напоминает вкус детства, и именно с этим тортом связаны самые приятные воспоминания. К слову сказать, каждая семья имеет свой рецепт Сметанника, хоть ингредиенты, в целом, практически идентичные. Однако, чтобы получить действительно вкусный торт, необходимо сметану добавлять и в начинку, и в тесто. Тогда торт получится нежным и ароматным, с непревзойденным вкусом.

Вспоминая классические торты из прошлого, не лишним будет отметить и всеобщую любовь к Муравейнику, чья популярность в 80-х годах достигла своего пика. Ни одно празднество не обходилось без него, ведь Муравейник - был украшением и символом домашних праздников. Впрочем также как и Пражский торт, чья популярность была не столь всеобъемлющей. Но все же и этот торт - это еще одно воспоминание о былых годах и временах, когда для создания настроения и волшебства праздника достаточно было поставить на стол всеми любимый торт и налить чашку ароматного чаю.


Другие материалы: