Home page
   Форум    23.04.2018 13:00:03 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
22.12.2012  [Edit]

Какие бывают молокоотсосы?

На дворе 21 век, поэтому про помповые молокоотсосы (резиновая груша с пластиковым рожком) даже и говорить не будем.
Сейчас в ходу два типа молокоотсосов:
  • ручные (поршневые);
  • электрические (работающие от сети и от батареек).

Среди электрических есть «умные молокоотсосы»: ручной молокоотсос дополнятся специальным электронным блоком. Он как бы запоминает ритм ваших сцеживания, и повторяет его затем самостоятельно.

Удобство всех современных моделей:

  • помогают справиться со многими проблемами лактации;
  • имитируют естественный процесс сосания ребенка;
  • массируют грудь, стимулируя выделительный рефлекс;
  • сцеживаемое молоко сразу попадает в бутылочку или контейнер для хранения.

Разница – в стоимости. Электрические молокоотсосы дороже ручных.

Есть мнение, что не надо покупать молокоотсос заранее. Мол, вернетесь домой из роддома, а там вы сами поймете, нужен он вам или нет. По опыту, молокоотсос очень нужен уже в роддоме. Редкая мама сейчас обходится без него.

В процессе сцеживания трещина на груди может кровить. «Раненой» грудью кормить нельзя, только сцеживаться, чтобы молоко не пропало. А в перерывах – лечить всеми возможными и невозможными способами. Которая грудь оказажется более стойкой: сцеживаем без проблем. И с облегчением вздыхаем – ребенок с голоду не умрет.

Техника сцеживания

Сцеживаемся так: легкими круговыми движениями делаем массаж груди, несколько раз проводим кончиками пальцев по направлению к соску. Привычным жестом кладем кисть под грудь, большой палец сверху – между пальцами и ареолой не более 1 сантиметра. Бережно чуть-чуть сдавливаем грудь назад по направлению к вашей грудной клетке, потом «прокатываем» пальцы вперед к ареоле (как будто делаем отпечатки пальцев). Когда выдавится молоко, пальцы расслабляем. При этом пальцы не ерзают по коже во избежание потертостей. Повторяем до тех пор, пока молозиво/молоко не перестанет выделяться.

После рождения дети плачут, но не всегда от голода! Малыши многократно переживают свои роды и послеродовый период. Физические недомогания тоже имеют место (новый способ дыхания, питания – ко всему этому ведь нужно приспособиться). В конце концов, им просто нужно тепло и успокоение на руках у мамы. Не бойтесь младенческого плача. Возьмите малыша на руки, приложите к груди, покачайте. Но главное – постарайтесь не нервничать. Мамино состояние передается ребенку.


Другие материалы:
 Одеваем своих деток   - 21.11.2012