Home page
   Форум    26.11.2020 6:38:46 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.10.2016  [Edit]

Восстановление формы после родов и грудного вскармливания.

Безусловно, что каждая мама, будь она молодой или несколько старшего возраста, мечтает вернуть себе прекрасную фигуру и упругую грудь после родов и грудного вскармливания своего малыша.

Раньше это был сложный процесс и порой заканчивался для многих женщин полным фиаско. Этому способствовали либо отсутствие специальных навыков коррекции фигуры или же просто слабая сила воли. Современный же мир считает иначе - вернуть красивую фигуру после родов и не утратить упругость груди это вполне выполнимая задача. Для этого, конечно же, требуются усилия, как физические, так и моральные.

Притом, что восстановление фигуры это хоть и сложная, но выполнимая задача, стоит помнить о том, что красивое телосложение не вернется моментально и даже в течение первых недель. Но, если следовать несложным правилам, то в течение первого месяца станут заметны явные улучшения в фигуре.

В первую очередь после родов изменяется вид живота. Как правило, у всех женщин, не зависимо от возраста и других факторов, живот после родов обвисает, а также появляются или ярко выраженные или слегка заметные послеродовые растяжки. Чтобы от них избавиться необходимо, соблюдать диету. Но, ни в коем случае, не жесткую диету, так как вскармливаемый грудным молоком ребенок не будет получать необходимое ему питание. Достаточно избегать мучных продуктов, жирной и жареной пищи, а также специй и соленой еды. Легкая диета поможет убрать лишние жировые складки. Чтобы подтянуть живот и сделать его плоским необходимо заниматься физическими упражнениями. Так как женский организм после родов зачастую слишком ослабленный для физических нагрузок, то подойдут легкие упражнения йоги для живота, а также гимнастика. Чтобы убрать лишние жировые отложения также многими применяется липосакция. Эта процедура вызывает не приятные ощущения и порой болезненные, но эффект заметен практически сразу после проведения процедуры. В борьбе с растяжками на животе после родов считается эффективным использование специальных кремов и гелей против растяжек. Они действительно помогают только в комплексе с упражнениями для живота и сбалансированным здоровым питанием. Отличные результаты при борьбе с растяжками показывают и различные специальные препараты, в частности Лиерак Фитоластил https://dska.com.ua/blog/lierak_ampuly/.

Кроме живота, женское тело также подвергается заметным изменениям, а именно грудь после вскармливания младенца молоком, как правило, теряет упругость. Для того чтобы грудь вновь стала упругой требуется подтяжка груди. Существует также комплекс упражнений для повышения упругость груди. Дает положительный результат комплекс упражнений в сочетании со специальными кремами и гелями для коррекции груди. Многие женщины утверждают, что если оставшееся молоко в груди после кормления ребенка сцедить молокоотсосом, то грудь меньше будет подвергаться физиологическим изменениям.

В борьбе за красивый плоский живот без растяжек и упругую грудь необходимо не забывать о рациональности упражнений и питания. Здоровье мамы это также здоровье малыша!


Другие материалы: