Home page
   Форум    15.11.2019 18:16:04 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
10.05.2015  [Edit]

Вред от курения при беременности

Дым сигареты содержит большое количество токсичных веществ. Цианид и никотин – худшее из того, что может попробовать ребенок, находясь еще в утробе матери.

Опасность и большой вред от вредной привычки беременных обусловлен тем, что все эти вещества поступают сначала в кровь матери, а оттуда – в кровеносную систему плода.

Еще не сформировавшийся плод получает от мамы множество токсических веществ, мало того, оно еще нуждается в кислороде, так как не получает нужного количества (сосуды в процессе курения сужаются).
Самое верное решение – бросить курить еще до беременности или не начинать вообще.

Существует несколько мифов о неопасности курения во время беременности. Некоторые считают, что курить легкие сигареты абсолютно безвредно. Полная чушь! Никто не отрицает меньшего количества смолы и никотина, но никак не опасности. Более всего наносится вреда от курения на поздних стадиях развития плода, но это не означает, что на первых он не опасный (возможны выкидыши). Узнав о беременности на 14 – 15 недели и сразу бросив курить, шансы родить здорового ребенка приравниваются к шансам некурящей матери.

Есть особи, считающие, что умеренное курение (тройка сигарет в день) не вредна. Это заблуждение, ведь любой токсин все равно поступает в кровь, хоть и в меньшем количестве. Также, сужаются сосуды, что может привести к гипоксии плода.

Еще один из известных самообманов – если пить витамины и много гулять, вред от курения будет компенсирован. Однако, стоит помнить, что вместе с полезными веществами будущий малыш также получает и токсины. Да и как выводить никотин из организма, если он не накапливается там, а новые дозы постоянно воздействуют на малыша в утробе.

Последствия курения – абсолютно не предсказуемы. Самые вероятные – преждевременные роды, выкидыш на разных стадиях, рождение ребенка малым весом или даже рождение мертвого. Хуже того, ребенок может явится на свет с плохо развитыми легкими и другими пороками развития. Также повышен риск развития астмы у малышей, чьи матери курили, и риск внезапной смерти во сне.
Дети курильщиц чаще всего плохо развиваются (как физически, так и интеллектуально), имеют проблемы с поведением, могут страдать от ожирения и диабета. Высокая вероятность и того, что став старше ребенок тоже будет курить.


Другие материалы: