Home page
   Форум    20.11.2019 6:33:42 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
25.09.2015  [Edit]

Достоинства контактной коррекции зрения у детей

Контактную коррекцию сегодня считают одной из самых эффективных и действенных.

Контактная линза, находясь конкретно на глазах, формирует с ним единую оптическую систему, за исключением ограничение полей зрения и оптические преломления предметов при взоре вбок и фактически не изменяя величину изображения. Не считая этого, линзы избавляют от таких проблем как запотевание стекол, спадание очков на нос, и не портят внешний вид человека.

Ещё в конце 1990-х годов исключительно легкодоступным для большинства наших докторов способом устранения близорукости у деток и подростков были очки. На вопрос, что делать, ежели малыш стыдится очков и вследствие этого не хочет их носить, доктора разводили руками. Возникновение на рынке качественных мягких контактных линз, в частности КЛ линз плановой замены, линз с чрезвычайно высочайшим коэффициентом кислородопроницаемости, расширило область деятельности детских офтальмологов.

Возникновение же средств для ухода за КЛ, которые упростили уход за ними, сделало контактную коррекцию наилучшим выходом для деток и подростков, с проблемным зрением. Контактная оптика показана детям при разных нарушениях рефракции, амблиопии, афакии (неимение хрусталика), а также, когда очки не эффективны.

Лучший возраст деток для устранения рефракционных нарушений контактными линзами – 6–7 лет. Пациент, который выбирает контактную коррекцию рефракций, должен сам уметь ухаживать за своими КЛ, назначая же их детям младше этого возраста, врачи-контактологи должны научить родителей ухаживать за такой оптикой. Вообще, нынешние детки достаточно нередко, бывают, умны не по годам, и даже дети 6- летнего возраста могут более тщательно следить за своими линзами, чем некоторые взрослые люди. К огорчению, достаточно трудно дать точное определение тому, что называется «успешным приспособлением деток к контактным линзам». Контактные линзы – лучший способ коррекции зрения для детей, которые ведут активный образ жизни и занимаются различными видами спорта. Очки существенно убавляют периферическое поле зрения, усложняя пространственную ориентацию, поэтому они не подходят для занятий различными подвижными и командными видами спорта. Во время игр очки могут запылиться, запотеть, разбиться и привести к травме глаз или лица. Часто МКЛ являются не только исключительно вероятным средством устранения нарушений зрения у деток, но и средством экономии денег родителей.

У детских глаз более низкая аффектация роговицы, чем у взрослых людей, поэтому ребенку лучше выбирать КЛ с высоким коэффициентом кислородопроницаемости(Dk/t). Сегодня мягкие контактные линзы в интернет магазине вы можете приобрести для своего ребенка по самым приемлемым ценам. Дневной режим ношения КЛ является желаемым для деток всех возрастов, так как при нем риск поранить глаза либо заполучить какое-либо отягощение, вследствие неверного ношения не так велик.


Другие материалы: