Home page
   Форум    11.12.2019 1:56:24 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.11.2011  [Edit]

Кислородный коктейль: глубокий вдох в каждом глотке

Кислородный коктейль – напиток, получаемый путём насыщения смеси сока и фитонастоя кислородом, в результате чего образуется густая пушистая пена, по свое сути являющейся скоплением тысячи крохотных пузырьков воздуха, волшебным образом оказавшихся в вашем бокале.
Каждый из этих пузырьков – это кладезь столь необходимого организму кислорода, фитооздоровления и приятного нежного вкуса. Такой коктейль, представляющий собой идеальное сочетание пользы и вкуса, обычно пьют через трубочку или едят ложкой.

За успех промышленности и техники нам пришлось заплатить чистотой воздуха, которым дышим мы и наши дети. Случилось так, что нам не всегда удаётся кислородом дышать, но, к счастью, появилась возможность его пить. Кислородный коктейль – это полноценная лесная прогулка в каждой порции.

Зачем организму нужен кислород? Главная функция, которую выполняет в организме человека молекулярный кислород – это окисление различных соединений: белков, жиров, углеводов, аминокислот, поступающих в организм – без него никакие обменные процессы в организме не моги бы функционировать. Вот почему при его нехватке мы начинаем быстрее уставать, у нас появляется одышка и учащается сердцебиение. Ничто не является столь необходимым для нормального функционирования организма как кислород. Медики утверждают, что полностью здоровый человек без пищи может прожить до двух месяцев, без воды – 5-7 дней, но вот без кислорода он сможет протянуть всего 3-5 минут, прежде чем в организме начнутся необратимые последствия, вызванные кислородным голоданием (гипоксией).

Привычный путь кислорода к внутренним органам и их системам лежит через легкие, где он всасывается в кровь, поглощается содержащимся в эритроцитах гемоглобином, образуя оксигемоглобин, а затем кровь разносит этот бесценный дар кислорода к каждой клеточке нашего тела. При потреблении кислорода через коктейль запускается аналогичный биологический механизм, а именно происходит следующее: активный кислород вместе с фитоэлементами и витаминами попадает в кровь через стенки желудка и с помощью всё тех же кровяных телец разносится по всему организму. Первая волна оздоровления связана с действием кислорода. Восстанавливая обменные процессы, он тем самым делает организм восприимчивее к питательным веществам и витаминам, а значит они, поступившие вместе с кислородом, гораздо лучше усваиваются организмом – это уже вторая волна оздоровления.

В 2005 году Научным центром здоровья детей РАМН (г. Москва) была произведена оценка эффективности применения кислородных коктейлей. В ходе исследования было отмечено, что употребление таковых гармонизирует обменные процессы в организме и тем самым оказывает благотворное воздействие на многие его психо-физиологические процессы.

Приготовить кислородный коктейль в домашних условиях не составит труда. Для этого вам потребуется ваш любимый сок или фиточай для создания вкуса, загуститель (корень солодки, яичный белок или желатиновый настой) и аппарат для приготовления кислородного коктейля (концентратор кислорода). В стакан объёмом 0,5 литра наливаем около 30 мл сока или фиточая и примерно 5 грамм сиропа корня солодки, яичного белка или желатинового настоя, а дальше за вас всё сделает аппарат. Он отцеживает кислород из воздуха и направляет его прямо в ваш стакан, одновременно взбалтывая содержимое для образования обогащенной кислородом пены. Коктейль рекомендуется употребить в течение 5-10 минут сразу после приготовления с помощью широкой пластиковой трубочки или ложки, предварительно не взбалтывая.

Кислородный коктейль является продуктом здорового (диетического) питания, а не лекарственным средством, но перед его употреблением стоит проконсультироваться у врача. Рекомендованная норма для взрослых составляет две порции в день, для детей – одна.


Другие материалы: