Home page
   Форум    24.01.2020 3:15:59 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
08.12.2015  [Edit]

Секрет здоровья хранят молочные продукты

Сегодня выбор кисломолочных продуктов очень велик. Каждый молокозавод или фабрика старается максимально разнообразить свой ассортимент.

Прилавки магазинов и супермаркетов заняты красивыми бутылками и пакетами кефира, ряженки или молока. Рядом можно найти сметану и творог, в том числе небольшие упаковки творога в шоколаде, а также иные виды кисломолочных продуктов, среди которых каждый найдёт что-то "по себе", даже если говорит, что не очень склонен к употреблению того же молока. Чудо сырок, калорийность которого не столь высока, а польза и вкус всегда на высоте. Берите хоть килограмм сырков – все это может быть прекрасным и полезным подспорьем для необычного и приятного совместного окончания вечера.

Чем полезны кисломолочные продукты в целом?

Все они богаты белками, углеводами и жирами. Также молоко является одним из самых богатых источников кальция и минеральных веществ.

Очень полезным продуктом считается кефир, в котором содержится много кисломолочных бактерий, которые обеспечивают баланс микрофлоры всего кишечника.

Ещё одним любимцем детей и взрослых давно стал йогурт питьевой. Возможно, многие удивятся тому факту, что этот продукт был известен с древнейших времён, а в последние десятилетия его удалось усовершенствовать, сделать неимоверно нежным благодаря использованию новейших технологий.

Почему следует употреблять живые йогурты хотя бы изредка?

Ценность этого продукта заключается в том, что он объединил в себе самые полезные свойства молока и кефира. Изготавливается этот вкусный десерт способом ферментации при непосредственном участии семейства лактобактерий и живых микроорганизмов, хотя не все продукты этого вида имеют одинаковые бактериальные культуры. Кроме того, потребитель определяет ценность этого напитка больше по вкусовым качествам, чем по содержанию этикетки, порой не разбираясь в названиях компонентов и добавок питьевого йогурта.

Также этот продукт может перевариваться даже лучше молока. Иногда последнее может вызвать аллергию у малышей, но йогурт точно не спровоцирует подобную реакцию организма. А так как малыши обязательно должны употреблять в пищу кисломолочные продукты, можно сделать соответствующие выводы.

Живые йогурты помогают пищеварению, сохраняют здоровье толстой кишке, укрепляют иммунитет, помогают хорошо усвоить любую пищу, "лечат" желудок и не дают ему больших нагрузок, например, тогда, когда человек перенес операцию.

Кисломолочные продукты прекрасно борются с заболеваниями, грибками, снижают уровень холестерина и выводят из организма антибиотики, когда те выполнили свою прямую обязанность и помогли человеку.

Кисломолочные продукты - это основа здоровья человека и залог его чудесного настроения, а всё - благодаря коровкам в ромашечку, которые изображены на упаковках.


Другие материалы:
 Анемия у детей   - 02.04.2017