Home page
   Форум    17.10.2018 13:08:00 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
27.04.2017  [Edit]

Пародонтит увеличивает риск преждевременных родов

Стоматологическая Школа Пенсильвании провела ряд опытов, которые позволили выявить возможную связь между лечением пародонтита и риском преждевременных родов.

До сих пор медики всего мира считали, что причиной преждевременных родов может стать практически любая плохая привычка. Но после проведения определенных опытов, они пришли к выводам, что беременные женщины с пародонтитом рискуют нанести своему ребенку большой вред. К таким результатам медики пришли проанализировав случаи 325 беременных женщин.

В опытах принимали участие женщины в возрасте от 22 до 24 лет. Большая часть обследуемых была афроамериканского происхождения, и 89% из них никогда в жизни не обращалось за помощью к дантистам. Таким образом, многие из них вообще не знали, что такое стоматологическая клиника. Каждой женщине предложили выслушать ряд рекомендаций по ухаживанию за своим ртом, еще 50% получили профессиональное лечение у дантистов. Всем им очистили пришеечную часть десен. Оставшимся 50% женщин дали простые рекомендации по профилактике различных болезней в ротовой полости.

В результате медики не смогли выявить большой разницы между этими группами. 44 процента женщин из первой группы пережило преждевременные роды. Во второй группе таких было 50%. Но после своих наблюдений ученые смогли сделать вывод, что девушки, побывавшие на приеме, значительно реже страдали воспалением десен, и зубы у них не расшатывались.

Всего на лечении у дантиста побывало 164 женщины. У 50 из них пародонтит исчез вообще и только у 4 из них дети родились раньше ожидаемого срока. Однако в случае с 110 другими женщинами лечение не дало никаких результатов, и поэтому преждевременные роды были зафиксированы у 69 женщин.

Основываясь на результатах этого исследования ученые заявляют, что вылечив пародонтит можно свести к минимуму вероятность преждевременных родов в период беременности. Эту информацию также подтверждает стоматологическая клиника Петербург.

От заболеваний десен в организме увеличиваются темпы выработки простагландинов. А эти вещества часто становятся виновниками преждевременных родов.

 


Другие материалы:
 С ребенком – в горы   - 10.05.2017