Home page
   Форум    20.02.2018 2:51:26 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
10.02.2018  [Edit]

Диагностика функции щитовидной железы (расширенная)

Чтобы понять, насколько значимым в организме человека органом является щитовидная железа, достаточно отметить, что ей принадлежит ведущая роль в регуляции деятельности эндокринных органов. Учитывая тот факт, что работа всего организма контролируется структурами нервной и эндокринной систем, никаких сомнений в том, что нормальное функционирование щитовидной железы является залогом здоровья всего организма, ни у кого не возникает.

В лаборатории ЦМД разработан комплекс диагностических мероприятий, позволяющих оценить состояние этого важнейшего органа эндокринной системы. Здесь можно получить исчерпывающую информацию как о функциональном состоянии органа, так и о его морфологической структуре.

Принципы диагностики

Диагностические мероприятия, направленные на оценку функционального состояния щитовидной железы, включают в себя, прежде всего, гормональные исследования, к числу которых относятся:

  • определение концентрации основных гормонов щитовидной железы в кровяном русле;
  • выявление уровня регулирующих работу этого эндокринного органа гормонов;
  • оценка состояния гормонального фона в целом.

Диагностика функции щитовидной железы позволяет выявить как патологические состояния, при которых имеет место повышение функциональной активности органа, так и состояния, для которых характерно снижение активности этого внутрисекреторного образования.

Показания для проведения диагностики

Огромная роль щитовидной железы в работе всего человеческого организма, а также органов внутренней секреции определяет спектр показаний для проведения этого вида диагностических мероприятий.

Прежде всего, данное исследование является важнейшим при любых нарушениях эндокринной регуляции жизнедеятельности организма. Первичное или вторичное нарушение функции щитовидной железы может наблюдаться при различных патологических состояниях, которые вызваны как внешними факторами, так и сбоями внутри организма.

Оценить функциональную активность щитовидной железы необходимо и при коррекции такого патологического состояния как бесплодие. Как женские, так и мужские половые железы реагируют на концентрацию гормонов щитовидной железы в кровяном русле. Никакие корригирующие мероприятия в отношении репродуктивного здоровья не дадут должного эффекта, если не будет нормализована работа «дирижера» эндокринной системы.


Другие материалы: