Home page
   Форум    18.10.2018 18:24:08 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
14.12.2017  [Edit]

Имплантация - все на четырех

Сегодня при помощи имплантации исправляется огромное количество дефектов и решается множество проблем вплоть до абсолютного отсутствия зубных тканей. При адентии чаще все применяется имплантация под названием «Все на четырех».

Определение данного вида имплантации

Имплантационное лечение, предполагающее установку всего четырех имплантов, отличается простотой, отличным функционалом и эстетикой. Местом размещение штифтов становится верхняя либо нижняя челюстная кость. Далее на этих искусственных корнях фиксируется посредством особых винтов зубные протезы. В результате получается отличная стабилизация. Удалить подобный протез в состоянии лишь специалист. Он это делает, как правило, один единственный раз в половину одного года, чтобы провести ревизию и требуемые профилактические работы. В противном случае могут возникнуть осложнения.

Показания

«Все на четырех» - это отличный вариант для пациента, у которого наблюдается недостаток размера костного массива челюсти. Чаще всего нехваткой объема кости страдают жевательные отделы. Если в этих отделах зубная ткань удалена достаточно давно, то челюстная кость истончается и атрофируется, даже если пациент носил съемные протезные системы. Если в этом отделе устанавливать значительное количество имплантов (больше четырех), то врачу придется проводить ринопластику, затем внедрять импланты и ждать в среднем половину одного года их приживления. Только после завершения остеинтеграции на искусственные корни разрешается размещать протезные конструкции.

Достоинства имплантации «Все на четырех»

Если рассматривать различие между имплантационным лечением «All-on-4» и традиционным протезированием, то при первом варианте не травмируется слизистая оболочка ротового отверстия, не атрофируется челюстной костный массив и не возникает проблем с закреплением и дальнейшей ревизией протеза, к тому же цена зубных протезов "Все на четырех" гораздо ниже, недели установка четырёх имплантов по-отдельности.

Съемный протез имеет не высокие функциональные показатели и доставляет дискомфорт пациенту в социальном плане. Люди, носящие такие протез, испытывают определенную неловкость, и даже ущербность. Они уверены, что протез занижает их социальный статус.

При протезировании на четырех имплантах жевательная нагрузка распределяется равномерно на всю челюстную кость. Имплантация выполняется оперативно и дает ожидаемо положительный результат, а также дарит пациенту прекрасную голливудскую улыбку.


Другие материалы: