Home page
   Форум    13.12.2017 19:41:38 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.12.2017  [Edit]

ЭКО – «соломинка для утопающих» или бесполезная процедура?

Постоянные стрессы, ошибки молодости, плохая экология и генетическая предрасположенность – все это ведет к тому, что риск развития бесплодия увеличивается. В современном обществе, естественно, на это смотрят проще, чем сто лет назад.
Однако, это не значит, что такое положение дел устраивает столкнувшиеся с такой проблемой пары. Поэтому экстракорпоральное оплодотворение набирает все большую популярность.

Данную процедуру многие называют «соломинкой» для утопающих. Дело в том, что ее стараются использовать только в крайне запущенных случаях. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://krmed.ru/info/eko.html. Такое отношение к ЭКО связано с несколькими факторами:

  1. Трудность выполнения процедуры. Она требует тщательного осмотра, подготовки и возможно даже лечения пациентки;
  2. Большое количество негативных последствий для организма. Побочные эффекты способны стать причиной обострения хронических заболеваний;
  3. Высокая стоимость. Как правило добиться квоты на проведение процедуры очень сложно да и возможно не во всех странах;
  4. Отсутствие каких-либо гарантий. Ни один врач не может точно сказать наступит ли беременность после экстракорпорального оплодотворения. Чаще всего процедуру приходится повторять несколько раз.

Несмотря на большое количество отрицательных моментов ЭКО очень популярно. Этому есть простое объяснение – оно помогает тогда, когда остальные способы лечения бесплодия бессильны.

Эффективность процедуры во многом зависит от серьезности подхода пациентов к подготовке. В чем она заключается? Женщине блокируют природное появление яйцеклеток с помощью специальных препаратов, а затем стимулируют искусственную овуляцию. Ознакомиться со всеми этапами подготовки можно по ссылке https://krmed.ru/info/eko.html. Это способствует развитию нескольких яйцеклеток. Так появляется возможность выбрать самую жизнеспособную.

Споров вокруг экстракорпорального оплодотворения довольно много. Существует мнение, что это противоречит самой человеческой сущности. Однако, у процедуры есть и положительные стороны:

  • Во-первых, благодаря ЭКО счастье быть матерью может испытать на себе даже отчаявшаяся женщина;
  • Процедура предусматривает проверку эмбриона на генетические заболевания. Это значит, что малыш будет здоров;
  • Экстракорпоральное оплодотворение дает надежду на счастье там, где все остальное бессильно.

Быть или не быть родителями каждый решает сам. Однако, тем, у кого этот выбор требует таких жертв, как прохождение ЭКО, всегда тяжелее. Но, при этом, в таких семьях растут самые любимые дети, ведь их родители точно знают, как нелегко все это дается.


Другие материалы: