Home page
   Форум    14.12.2017 1:58:21 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
22.11.2017  [Edit]

Коляски для ребят, с ограниченными возможностями

Горе всегда приходит неожиданно и от него не застрахован никто. В большинстве ситуаций, качество жизни после этого напрямую зависит от действий человека.
Особенно это касается ребят с ограниченными возможностями. Внимательность со стороны взрослых в выборе необходимых для них вещей способна изменить их жизнь к лучшему.

Что самое необходимое для тех, кто не может ходить? Конечно же это коляска. При ее выборе в первую очередь необходимо учитывать два основных фактора появления инвалидности:

  1. Травма. Как правило, в этих случаях сохраняется двигательные возможности верхней части туловища. Поэтому нужно выбирать такую модель, чтобы ребенок мог управлять ею самостоятельно;
  2. Врожденные заболевания. Чаще всего поражают весь организм малыша. Выбор коляски здесь зависит от стадии заболевания и физических возможностей ребенка.

Независимо от того, как именно малыш стал ограничен в своих возможностях, следует выбирать коляску обеспечивающую максимальный комфорт. Такие варианты можно найти на сайте http://med-serdce.ru/cat/detskie-kresla-kolyaski.html. Там же есть полезные рекомендации по выбору.

Различают два основных вида средств передвижения для инвалидов. Это коляски-каталки и собственно сами коляски. Чем же они отличаются? В первом случае ребенок может передвигаться исключительно с помощью взрослых, второй вариант предполагает большую маневренность.

Сегодня существует множество видов колясок для детей с ограниченными возможностями. Они различаются по весу, ширине и функциональности. Самыми распространенными являются:

  • Коляски со спинкой, которая находится в строго вертикальном положении. Позволяет ребенку вести активный образ жизни, общаться и познавать мир. Подходит для ребят, способных держать голову;
  • Модели с фиксированным положением спинки позволяют снизить нагрузку на позвоночник. Их можно покупать детям, которые могут сидеть с опорой;
  • Комбинированный вариант позволяет менять угол наклона. Такие коляски рекомендуются малышам с различной степенью тяжести заболеваний;
  • Коляски с электрическим и ручным приводом подходят для детей постарше, в том случае, если они сохранили двигательную способность верхней части туловища. Первые приводятся в движение с помощью специального джостика, вторые – вращения колеса или рычага.

Инвалидность – это страшное испытание как для детей, так и для их родителей. Правильно выбранная коляска (обязательно учитывать вес, ширину проемов и состояние ребенка) способна изменить жизнь к лучшему. Ведь малышу обязательно нужно общаться, двигаться, видеть солнечный свет не только из окна.


Другие материалы: