Home page
   Форум    19.11.2017 10:01:14 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.10.2017  [Edit]

Из чего состоит наркозно-дыхательный аппарат

Наркозно-дыхательным аппаратом является медицинское оборудование, которое используется для подачи анестезирующих и медицинских газов в легкие пациента, является обязательным оборудованием для любой операционной.
Наркозно-дыхательный аппарат используется для осуществления контроля состава вдыхаемых препаратов пациента, а также для высокоточного контроля газообменного процесса.

Ключевым условием для обеспечения безопасности пациента является безотказная и стабильная работа наркозно-дыхательного аппарата. К основным конструкционным элементам любого столь важного медицинского оборудования стоит отнести:

  • Испаритель с ингаляционным анестетиком;
  • Дозиметр и редуктор;
  • Система осуществления анестезии;
  • Адсорбер;
  • Дыхательный контур;
  • Аспирационная система.

Дозиметр

Дозиметр используется для осуществления контроля количества подаваемого в баллоны кислорода и азота. Практически каждый современный аппарат ИВЛ укомплектован ротаметрическим дозиметром. Уровень концентрации подаваемого газа будет непосредственно зависеть от потока, который устанавливается ротаметрическим дозиметром.

Редуктор

В любом аппарате ИВЛ имеется редуктор, который используется для стабилизации давления в общей системе, а также для понижения давления на выходе баллонов с азотом и кислородом. Имеются модификации редукторов, которые предоставляют возможность регулировки уровня давления на выходе, также имеются и варианты с возможностью исключения замерзания газов в канале самого редуктора.

Испаритель

При помощи использования дозиметра осуществляется высокоточная дозировка добавления ингаляционного антисептика в газонаркотическую смесь. Именно в этом конструкционном элементе аппарата ИВЛ и осуществляется переход ингаляционных антисептиков из жидкого состояния в газообразное. После прохождения медикамента через испаритель пациент уже будет вдыхать смесь в виде пара.

Адсорбер

Используется для удаления СО2, данная газонаркотическая смесь применяется при осуществлении анестезии по полузакрытому контуру. Это своего рода обычный контейнер, в котором сконцентрирован специальный препарат, отвечающий за поглощение углекислоты. Устанавливается адсорбер на испарительном канале.

Дыхательные клапаны

Дыхательные клапаны используется для осуществления транспортировки медикаментозного средства в одном направлении, также они отвечают за разобщение экспираторного и инспираторного контура.


Другие материалы: