Home page
   Форум    19.11.2017 2:43:26 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
13.08.2017  [Edit]

Как снять боль при месячных

В менструальный период очень многие женщины испытывают сильную боль. Для того, чтобы оставаться работоспособной в эти дни приходится принимать радикальные меры. Одним из самых распространенных способов решения проблемы являются обезболивающие препараты.

Виды обезболивающих препаратов

Данный вид лекарства можно условно разделить на 3 группы: спазмолитики, анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства.

Явным преимуществом последних является то, что наряду в наивысшей эффективностью их можно принимать до начала "критических дней", таким образом усиливая обезболивающее действие. В большинстве аптек вы найдете "Парацетамол", "Ибупрофен", «Панадол» или «Нурофен».

Из ряда спазмолитиков женщины чаще всего останавливают выбор на препаратах "Но-шпа", "Папаверин" или "Дротаверин". Есть смысл положить их себе в сумочку, поскольку их применяют при резко возникающих сильных болях.

К анальгетикам относят «Аналгин», «Спазмалгон», «Баралгин» и другие препараты, содержащие метамизол натрия. Они также способны снимать спазматические боли и дают удовлетворительный эффект на период до двух часов.

ВАЖНО! Предназначение обезболивающих – вернуть больного на определенное время к полноценной жизни. Справиться с причиной боли может только квалифицированный врач.

В помощь народная медицина

Народные средства для снятия менструальной боли, возможно, и не дадут такого ощутимого результата как таблетки, но стоит остановить и на них свое внимание, поскольку в этом случае практически не наблюдается побочных действий. Многие века наши предки использовали отвары мелиссы, мяты, ромашки, ноготков и крушины. Эти лечебные травы смешивали приблизительно в равных количествах, заваривали и употребляли как чай при периодических женских недомоганиях.

Это далеко не полный перечень обезболивающих средств, представленных на отечественном рынке. Следует отметить, что статьи на интернет-сайтах носят исключительно ознакомительный характер и не могут рассматриваться как руководство по самолечению. В любом случае настоятельно рекомендуется посетить врача и вместе с ним подобрать подходящее именно для вашего организма обезболивающее. Также не забудьте внимательно прочитать инструкцию и соблюдать дозировку. Будьте здоровы!

Более подробную информацию про обезболиващие препараты читайте на профильном сайте про месчные https://mesyachnye2.ru


Другие материалы: